但现在已经取得了,我是否可以退房?

交定金时,开发商没有预售证,但现在已经取得了,我是否可以退房?4月份交的定金,房产商8月份取得的预售证,我现在有点后悔,请大师指点,我现在能否退房?

好评回答
      你好!
    根据最高人民法院关于商品房销售管理办法的司法解释,交定金时,开发商没有预售证,但现在已经取得了就是合法了。现在退就要按合同约定办理了,否则你就是违约。建议找其他借口。
    依据有关法律、法规规定,除了合同本身的约定外,大约有以下几种情况,买受人可提出退房:
    1。
       套型误差过大。按套(单元)计价的预售商品房,套型与设计图纸不一致,或者相关尺寸超出约定的误差范围,合同中未约定处理方式的,购房者可以退房或者与房地商重新约定总价款,购房者退房的,由开发商承担违约责任。 2。 面积误差过大。合同约定面积与产权登记面积发生误差,合同中未约定处理方式的,面积误差比绝对值超出3%时,购房者有权退房。
       3。 擅自变更规划设计。已预售的商品房,开发商不得擅自变更规划设计除非经规划部门的同意。 4。 商品房质量有问题。开发商交付的房屋应当是验收合格的商品房。购房者认为主体结构质量不合格的,可以依照有关规定委托工程质量检测机构重新核验,确属主体结构质量不合格的,被确认不合格后,购房者有权退房。
       5。 延期交房。另外,如果开发商延期超过合理的期限(超过一年),购房者可通过法律手段起诉开发商违约,并要求法院强制开发商退房。 6。 在建工程转让情形。购房者有权在接到商品房建设工程转让的情况书面通知之日其起30日内要求解除商品房预售合同。
       7。 法定不得转让的商品房。如果商品房存在下列情形之一的,购房者也可以要求退房:未经过登记取得房屋产权证书的;共有项目,未经其他所有人书面同意的;权属有争议,尚在诉讼、仲裁或者行政处理中的;司法机关或者行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制商品房权利的,则商品房买卖合同无效。

    箭***

其他答案

  • 可以,开发商未取得预售证时不得以任何形式收取房款,你可以到当地房管局投诉他,一去一个准,或打市长电话。

    笑***