撤诉后再起诉的问题

撤诉后再行起诉,想搞清楚几个问题:
1 起诉时因关键证人不肯出庭作证,所以到公证机关作了一个证人证言公证,公证费用是否可以作为诉讼费用的一部分请求法院判决由被告支付?另外,对被告工商登记资料的查询费用是否也可由被告支付?
2 原起诉时的原告提供的一个证据,里面有对原告不利的内容,再次起诉时能否将证据中的该部分内容去掉,只提供对原告有利的部分内容?
3 再起诉时是否要提供原来的撤诉裁定,以证明诉讼时效经撤诉得以顺延?
谢谢!!

好评回答
    1,公证费、查询费属于取证费用,除了知识产权案件是必须支持的以外,是否支持属于法院酌情判定的范围,一般工商查询费是告公司必需的,应当支持,公证一般不是100%必须的,支持的可能性小一些。
    2,举什么证属于原告的权利,举什么不举什么完全由原告自己决定。不举的法院一般不会主动审查。
    3,应当提供原来的撤诉裁定,因为这个案件起诉过,民事案件一事不再理,需要证明没有判决、调解结案,这是立案审查应该说是必须的。
    但是你所说的撤诉表明诉讼时效得以顺延,这个有一点问题。因为法院实践中通常认为起诉后有撤诉视为未起诉,因此不发生诉讼时效中断的效力。只有少数法院持相反观点。

    大***

其他答案

  • 1 起诉时因关键证人不肯出庭作证,所以到公证机关作了一个证人证言公证,公证费用是否可以作为诉讼费用的一部分请求法院判决由被告支付?另外,对被告工商登记资料的查询费用是否也可由被告支付?
    具体问题可以提出,但法院一般不会支持。
    2 原起诉时的原告提供的一个证据,里面有对原告不利的内容,再次起诉时能否将证据中的该部分内容去掉,只提供对原告有利的部分内容?
    可以去掉该证据。但对方可能已经掌握该证据,对你也是不利的。
    3 再起诉时是否要提供原来的撤诉裁定,以证明诉讼时效经撤诉得以顺延?
    撤诉诉讼时效不能顺延的

    1***

  • 撤诉后再行起诉,想搞清楚几个问题:
    1 起诉时因关键证人不肯出庭作证,所以到公证机关作了一个证人证言公证,公证费用是否可以作为诉讼费用的一部分请求法院判决由被告支付?另外,对被告工商登记资料的查询费用是否也可由被告支付?
    ···这不属于必须支出的费用和直接经济损失,一般情况下,法院不会支持。
    2 原起诉时的原告提供的一个证据,里面有对原告不利的内容,再次起诉时能否将证据中的该部分内容去掉,只提供对原告有利的部分内容?
    ···当然可以,举证是原告的权力,哪有举证让自己败诉的“傻瓜”?
    3 再起诉时是否要提供原来的撤诉裁定,以证明诉讼时效经撤诉得以顺延?
    ···如果涉及诉讼时效,那是当然。

    a***