诉讼费是谁付啊??

诉讼费是只由原告付还是都付????还是怎么付

好评回答
    一般由原告预付。
    但是最终由谁支付,需要法院判决。根据双方的过错情况。

    t***

其他答案

  •   根据新的《诉讼费用交纳办法》:
    对于民事、行政案件,当事人应当向人民法院交纳的诉讼费用包括:
        (一)案件受理费;
        (二)申请费;
        (三)证人、鉴定人、翻译人员、理算人员在人民法院指定日期出庭发生的交通费、住宿费、生活费和误工补贴。
       一、 案件受理费由原告、有独立请求权的第三人、上诉人预交。被告提起反诉,依照本办法规定需要交纳案件受理费的,由被告预交。追索劳动报酬的案件可以不预交案件受理费。 申请费由申请人预交。但是,执行申请费执行后交纳,破产申请费清算后交纳。
       证人、鉴定人、翻译人员、理算人员在人民法院指定日期出庭发生的交通费、住宿费、生活费和误工补贴,待实际发生后交纳。 原告自接到人民法院交纳诉讼费用通知次日起7日内交纳案件受理费;反诉案件由提起反诉的当事人自提起反诉次日起7日内交纳案件受理费。
       当事人逾期不交纳诉讼费用又未提出司法救助申请,或者申请司法救助未获批准,在人民法院指定期限内仍未交纳诉讼费用的,按撤诉或者撤回申请处理。 依照民事诉讼法第一百三十七条规定终结诉讼的案件,已交纳的案件受理费不予退还。 二、 诉讼费用由败诉方负担,胜诉方自愿承担的除外。
       部分胜诉、部分败诉的,人民法院根据案件的具体情况决定当事人各自负担的诉讼费用数额。 共同诉讼当事人败诉的,人民法院根据其对诉讼标的的利害关系,决定当事人各自负担的诉讼费用数额。 经人民法院调解达成协议的案件,诉讼费用的负担由双方当事人协商解决;协商不成的,由人民法院决定。
       离婚案件诉讼费用的负担由双方当事人协商解决;协商不成的,由人民法院决定。 民事案件的原告或者上诉人申请撤诉,人民法院裁定准许的,案件受理费由原告或者上诉人负担。 行政案件的被告改变或者撤销具体行政行为,原告申请撤诉,人民法院裁定准许的,案件受理费由被告负担。
       三、 刑事附带民事案件不收诉讼费。

    大***

  • 诉讼费一般是由原告先预交,案件判决时判令败诉方承担,部分胜诉部分败诉的双方分担.但离婚案件比较特殊一般都是原告承担,因为此前原告预交的诉讼费仍是夫妻共同财产.

    刚***

  • 一般是原告付
    如果过错方是被告,就由被告付
    邢事附带民事诉讼不收诉讼费
    如果被告在法庭的调解下与原告和解,则法院会裁定由原告自行承担诉讼费。也可以由双方共同承担。

    受***

  • 是的
    在起诉时
    由原告先支付诉讼费
    原告可在起诉书的诉讼请求中写明要求被告承担诉讼费
    如果原告胜诉
    法院会判决被告承担诉讼费的

    1***