你和我成为北京奥运会的主题歌最终是有谁定的啊?

好评回答
      你好!
        这个歌我非常喜欢听!也很好听!
        刘欢和莎拉·布莱曼演唱的《你和我》为什么会成为本届奥运会最终的主题歌呢?这首歌背后究竟又有怎样的故事?
      其实,在开幕式彩排现场,这首歌一直在放。一位编导说:“这歌太熟了,现场的每个人都听了无数遍,可是我们大家谁都没意识到,它就是所有人期待的主题歌。
      ”   据悉,主题歌最终是由7人组成的主题歌认证专家小组确认的,每个人都得在上面签字。这7个人是:蒋效愚(北京奥组委执行副主席)、张和平(北京奥组委开闭幕式工作部部长)、陈维亚(奥运会开幕式副总导演)、吴祖强(作曲家)、李双江(歌唱家)、陈少琪(词作家)和小柯(音乐人)。
         作为奥运主题歌的制片和制作人之一,钛友文化总经理、制作人荆建林说,其实这首歌最早是为奥组委征集开幕式笑脸照片而写的。“一听就让人感动,很有天籁的感觉。一般说到是主题歌,大家想到的都是气势磅礴、大气、能让别人引起共鸣,这首歌真是让所有人意外,但也在情理之中。
      好听,非常好听!” 。

    实***

其他答案

  • 又是和谐社会大环境下的产物, 歌曲方面想向世界表达一种中国是中庸求和的观念吧.
    这首歌虽说各有各的喜好,但个人觉得比较差,节奏感不强,歌词又太那个...
    不说了.马马虎虎而已.  至少连Hand in hand的脚脖子也没摸到.

    油***

  • 令人失望的不合时宜的歌曲!沙拉只会吊嗓子,听起来不舒服!刘欢的唱法太做作,一点不自然!

    1***

  •   揭秘《我和你》的诞生内幕
      北京奥运会主题歌最终在开幕式的舞台上揭晓和“解密”,外界强烈推荐甚至呼声很高的歌曲全部落选,而最后的“谜底”《我和你》的词曲作者恰好是开幕式音乐总监陈其钢。这其间有无“玄机”?
      北京2008奥运歌曲全球征集共进行了4期,收到应征作品98871件。
      人们所熟悉并已广为传唱的一些歌曲,都是在这次全球征集中诞生的,比如《永远的朋友》和《北京欢迎你》。   尽管应征作品数量惊人,但因为非专业人士的作品绝大多数难以达到理想水平,因此,从去年一直到今年初,北京奥组委根据开幕式创意工作的要求,向数十位专业音乐人“定向征集”主题歌作品。
      这次征集邀请了国内外众多乐坛大腕:孔祥东、乔吉奥·莫罗德尔、陈其钢、谭盾、鲍比达、迈克·巴特、王力宏、周杰伦、冯晓泉、小柯、林夕、金培达、陈少琪……   《我和你》就是从这次定向征集中产生。2007年10月,北京奥运歌曲征集评选委员会的评委们,对24首重点推荐曲目进行了审听,参加审听的所有歌曲,全部隐去歌曲名称和作者等信息,以无记名投票的方式,选定了8首主题歌候选曲目,并建议将“23号作品”确定为重点推荐曲目。
         评委当时的评价是:这首歌简单好听、内涵丰富、温暖抒情、易于传唱;国际风格较强,中国味道浓郁,与开幕式创意主题和风格展示十分匹配。   今年1月,北京奥组委负责人听取了主题歌曲征集评选的专题汇报,原则同意将“23号作品”作为主题歌重点推荐曲目,并进行保密处理。

      4月,最终确定这首歌曲为北京奥运会主题歌推荐曲目。因此,这首歌没有像《永远的朋友》《北京欢迎你》一样,向社会推广。   2008年8月3日下午,最后的主题歌评选活动在开幕式运营中心举行。在公证人员的全程公证下,“23号作品”在北京奥运歌曲征集评审会议上获得评委们全票通过,正式成为北京奥运会主题歌。

    1***