关于厂长和助理厂长(望资深律师)

我朋友的哥们开了一个厂子,那哥们(厂长)叫我朋友做助理厂长,由于需要做业务,所以厂长叫助理厂长从厂里拿钱做业务和招待客户,由于某些原因现在厂长不让助理厂长管理,并不给助理厂长报销那些做业务和招待客户的钱,而且还说没叫助理厂长花厂里的钱去招待客户做业务,让助理厂长自行解决花销,并赔偿他所用的厂里的钱,厂长不承认,没有任何凭据(理由),并且说如果不赔偿厂里的钱就起诉助理厂长。(助理厂长留有全部招待客户,和做业务的票据),在此期间厂长还多次恐吓助理厂长,助理厂长(留有证据)。替朋友问如果厂长起诉助理厂长以什么法律罪名起诉。并且能告知相关的法律条文以及如何解决起诉。

好评回答
      我朋友的哥们开了一个厂子,那哥们(厂长)叫我朋友做助理厂长,由于需要做业务,所以厂长叫助理厂长从厂里拿钱做业务和招待客户,由于某些原因现在厂长不让助理厂长管理,并不给助理厂长报销那些做业务和招待客户的钱,而且还说没叫助理厂长花厂里的钱去招待客户做业务,让助理厂长自行解决花销,并赔偿他所用的厂里的钱,厂长不承认,没有任何凭据(理由),并且说如果不赔偿厂里的钱就起诉助理厂长。
      (助理厂长留有全部招待客户,和做业务的票据),在此期间厂长还多次恐吓助理厂长,助理厂长(留有证据)。替朋友问如果厂长起诉助理厂长以什么法律罪名起诉。并且能告知相关的法律条文以及如何解决起诉。 ---------------------------------- 1、助理厂长属于有权代理,他可以为厂里做业务和招待客户。
      即使没有书面的委托,口头的委托也是可以的。 2、厂长如果因为这类花费而恐吓或起诉助理厂长是没有法律依据的。除非他有充分的证据证明助理厂长没有代理权或超越代理权限,他的理由无非是请求返还不当得利。 。

    引***

其他答案

  • 厂长的做法太差劲了。本来都是说好了的后来又反悔了。建议你去110网咨询一下专业律师,听听他们的建议也许会对你有帮助。都是免费的。

    西***