资深的法律人士请进!

1对法院审判的案件,如果有不服的时候,作为家属是否可以无条件的上诉.是否要经过当事人签字才可以上诉?

2在共同的犯罪中很容易产生推托责任的现象,对其中的某辩护律师行为感到不服的时候,是否可以控告律师为罪犯做不当的手脚行为.要如何控告?

3请用最通俗的与语言说明,在一个团伙案件中,主犯的意思是组织的那个人,还是把人打伤的参与人?

4对于一个小型的打架刑事案,请一个资深的律师,费用大概是多少?

这对判刑的结果产生的影响,是否很大?

好评回答
      我不是什么资深,对你的问题解答如下:
    1、看什么案件。刑事案件的被告可以上诉,被害人不可以。家属也没有上诉权。上诉状是要当事人签字,当然按手印也可以。表示是他本人的真实意思,确认要上诉。
    2、不可以。在共同犯罪中,律师不能担当连个嫌疑人的辩护人的原因就在这里。
      因为,律师只是负责为他的当事人辩护,律师不是法官,法官才能公正断案做出判决。所以,不是律师说什么就是什么,法官会根据案件的事实进行判断。另外,如果你有合理的意见也可以通过你亲属的辩护人提出。 3、这个问题不久前已经在这里讲过。组织者和实施者都是主犯。
      也就是说如果是轻伤的,组织者和导致轻伤的人都是主犯。比如三个人打,A是组织者是主犯,B把人打成轻伤也是主犯,C只是在旁边助威或只是打了人一巴掌,没有导致人轻伤的不是主犯。 4、这个视乎案件的复杂情度和当地的消费水平,还有资深律师业有很多不同的价钱。
      无法明确告诉你。一般很熟的也至少5000元的出场费(资深)。如果案件复杂的有律师当然比没有的好很多,影响也会较大。如果简单的案件,有没有区别不大。因为大家一眼就了解了整个案件的事实,那么不存在太大的争议了。

    学***

其他答案

  • 我就以资深的身份简单回答下你吧,:
    1 不行,要当事人,即被告同意
    2 没有证据,只是认为,这样的控告没什么用,再说如果有证据了直接就可以反驳,让法官采纳,总之在本案中针对律师没什么用.
    3 组织的人肯定是主犯,把人打伤是不是,要看情节.
    4 刑事案件5000估计拿不下来,不知道你什么地区,经济发达地区一般要1到2万.
    5 律师的作用,其实也不是你想得那样,给钱他,他就跑关系(当然有还是有),其实真正还是要看案件是否有回旋余地.如果有,请律师最好,如果证据很明确,没什么好说的,其实请了也作用不大.

    1***

  •   1对法院审判的案件,如果有不服的时候,作为家属是否可以无条件的上诉。是否要经过当事人签字才可以上诉?
    :《刑事诉讼法》第一百八十条规定:“被告人、自诉人和他们的法定代理人,不服地方各级人民法院第一审的判决、裁定,有权用书状或者口头向上一级人民法院上诉。
      被告人的辩护人和近亲属,经被告人同意,可以提出上诉。”所以,家属的上诉权是有条件的—— 须经被告人同意。 2在共同的犯罪中很容易产生推托责任的现象,对其中的某辩护律师行为感到不服的时候,是否可以控告律师为罪犯做不当的手脚行为。要如何控告? :仅是“感到不服”不能控告,必须要有证据证明该律师有犯罪行为,要由检察院控告。
       3请用最通俗的与语言说明,在一个团伙案件中,主犯的意思是组织的那个人,还是把人打伤的参与人? :《刑法》第二十六条规定:“组织、领导犯罪集团进行犯罪活动的或者在共同犯罪中起主要作用的,是主犯。”可见,组织者和打人者都是主犯。 4对于一个小型的打架刑事案,请一个资深的律师,费用大概是多少? :如果仅是就刑事部分,有三五千够了。
       这对判刑的结果产生的影响,是否很大? :这个“这”是指什么,指请律师么。请律师肯定是有作用的,但不是绝对作用,只能使处理更公正些。 。

    北***