房产继承问题,律师请进

问题是这样的,我的父母离婚,父亲又和阿姨98年同居,没有结婚证,生一孩子,10岁左右,现在父亲去世,在06年的时候父亲立下遗嘱,因父亲身体不好,将他的2套房产一套给我,一套给我弟弟(就是他和阿姨生的),今年年初父亲又买一间门面房,不在遗嘱内容之内,现在我们和阿姨协商房产问题,现协商不定,可能要打官司,现在遗嘱我们有,我的疑问如下:我父亲的房产是否属于他们的共有财产,阿姨没有工作,根本没有支付能力,可现在父亲给我继承的那套房子的购房合同,和收据没有了,买的是父亲单位的集资房而且是2手房,没有房产证,我们就没有房产出资证明了,去房产部门查了,该房没有备案,这种情况我们该怎么办呢?

好评回答
      问题是这样的,我的父母离婚,父亲又和阿姨98年同居,没有结婚证,生一孩子,10岁左右,
    ···那是同居关系,不受法律认可和保护,但,非婚生子女是无辜的,有继承权。
    现在父亲去世,在06年的时候父亲立下遗嘱,因父亲身体不好,将他的2套房产一套给我,一套给我弟弟(就是他和阿姨生的),
    ···如果遗嘱合法,应当有效。
       前提是,你父亲遗嘱处分的房产,应当是他个人所有的房产才可以,不能处分和你生母、阿姨的共有财产另一方的部分。 今年年初父亲又买一间门面房,那应当是同居期间的共同财产,应当依法分割(一分为二),你父亲有一半。 不在遗嘱内容之内,现在我们和阿姨协商房产问题,现协商不定,可能要打官司,现在遗嘱我们有, 我的疑问如下:我父亲的房产是否属于他们的共有财产,阿姨没有工作,根本没有支付能力,可现在父亲给我继承的那套房子的购房合同,和收据没有了,买的是父亲单位的集资房而且是2手房,没有房产证,我们就没有房产出资证明了,去房产部门查了,该房没有备案,这种情况我们该怎么办呢? ···没有房产证的房子,不是个人合法财产,不能继承。
      但,购房款可以视为遗产,列入继承。 ···你的阿姨和你父亲同居,他们同居期间的合法财产,可以按照一般的民事法律关系分割,仍然是共同所有关系。 2008-08-17 21:21 补充问题 我还查了一下,谁主张,谁举证,这种情况是我们起诉好,还是阿姨起诉好呢, ···谁起诉水举证,谁起诉都可以,后果一样。
       遗嘱在我这,阿姨还不知道我有遗嘱呢?现在阿姨住着一套房子,租着门面房和父亲遗嘱上要给我的房子 ···除了公证遗嘱以外,其他的遗嘱,如果利害关系人有异议,应当去复议诉讼确认其法律效力,否则,不能认定。遗嘱,协议两个以上的无利害关系人证明,否则,很难认定有效。
      遗嘱如果无效,遗嘱涉及的财产,只能按照法定继承处理。对于你父亲,你阿姨的孩子和你具有同样的继承权,而,你得阿姨没有继承权。 。

    a***