法官乱判决怎么办?

结婚1年多,没有孩子,妻子在没有任何证据的情况下以感情不和为由起诉离婚,第一次起诉法官就以虐待或遗弃家庭成员为由判决离婚,这种行为根本不存在,原告也没有提及,如今我上诉已经4个多月,法官还没有将上诉状移交中院,我怎么办?可以追究法官责任吗?怎么追究?

好评回答
      结婚1年多,没有孩子,妻子在没有任何证据的情况下以感情不和为由起诉离婚,第一次起诉法官就以虐待或遗弃家庭成员为由判决离婚,这种行为根本不存在,原告也没有提及,如今我上诉已经4个多月,法官还没有将上诉状移交中院,我怎么办?可以追究法官责任吗?怎么追究?
    2008-08-03 11:03 补充问题
    通过别的渠道了解到,对方是通过一审法院的院长或者副院长给一审法官打招呼的,这样的话找法院的纪检部门是不是就很难解决问题?我想可能还是只有找检察院。
       你的问题是由离婚引起的。所以牵扯两个问题一个是你与你的妻子离不离的问题其次才是法官的问题。 如你的妻子想达到与你离婚的目的而要法院副院长或院长给主审法官打招呼的手段,可见她与你离婚态度之坚决,与一个对你这样的女人再勉强生活在一起你觉得有必要吗?还不如早点离了免得浪费感情和时间。
       如果你有你的想法还要坚持维持这一段婚姻,那么就要解决一审法院的问题了。你已经上诉了,你的案子已经不再由一审法院管辖,也可以不受其影响。你可以拿上你上诉缴费的票据到二审立案庭查询,如一审案卷未移交不是一审法院的问题而是二审法院的问题,你可以找值班院长说明情况,也可以找主管民事的院长要求答复离婚案件上诉四个月还未掉卷的问题。
       如果还是无法解决,你可以向政法委,人大等部门书面材料反应此情况。再不行可以借助媒体、网络等舆论的力量。至于检察院还是免了吧,要求处理法官违纪违法你会要求出具证据,要求处理离婚判决检察院只能抗诉,能否启动抗诉程序也不是你能决定的。 。

    风***

其他答案

  • 真感觉不公 就上诉吧,你和妻子感情怎么样?如果好 就和好吧,打官司能倾家荡产的 呵呵

    1***

  • 去找检察院提起上述,找政法委上诉,找人大委员会上诉。

    m***

  • 结婚1年多,没有孩子,妻子在没有任何证据的情况下以感情不和为由起诉离婚,第一次起诉法官就以虐待或遗弃家庭成员为由判决离婚,这种行为根本不存在,原告也没有提及,如今我上诉已经4个多月,法官还没有将上诉状移交中院,我怎么办?可以追究法官责任吗?怎么追究?

    ……这就是有大问题了?是不是法官和当事人搞到了一起?!
        起码,上诉4个多月,应当有结果了,程序上也不允许,大有文章! 可以追究法官责任,去法院的审监庭、纪检组问问,也可以直接去检察院举报,查处办案法官的渎职责任,说不定法官会成为---罪犯!

    a***

  • 去找检察院提起上述

    h***