烤馒头养胃吗?

古人说"馒头养胃",那么"烤馒头"养胃吗,我感觉烤的馒头很硬的说,怕划伤胃...到底如何呢?

好评回答
    将馒头切成薄片经过烘烤之后 ,吃起来香酥爽口 ,容易消化 ,对溃疡病患者来说 ,是一种既好吃又经济的食品。
      馒头片经过火烤 ,其本身不仅起了物理变化 ,而且还发生了化学变化。淀粉经过火烤变为糊精 ,馒头片外层变为棕黄色就是淀粉转变为糊精的缘故。
      糊精容易被水溶解 ,并能促进唾液腺分泌消化液 ,有帮助消化的作用。此外 ,馒头片在口腔中必须经过牙齿的机械加工和充分咀嚼 ,这样可以获得更多的唾液。经过口腔充分搅拌的糊状物 ,到达溃疡病人的胃肠内 ,也就很容易被吸收和利用 ,从而减轻了胃肠道的负担。

    小***

其他答案

  • 小麦粉是温性的,在里面放点碱,再发起来,很容易消化。如再将它烤糊了,它就更温了,温胃散寒。
    寒性胃溃疡坚持吃一年烤馒头片,胃溃疡就能治好。虚寒性的溃疡病,吃偏寒性的大米饭后,胃就会不适。但吃烤馒头片,疗效则很好。试试看吧。

    老***