我家的虎皮热带鱼怎么死了?

养了大概50条虎皮(大概3厘米),每次应该喂几片?每天喂几次?

好评回答
    你养了3厘米共50条虎皮鱼,不知道你的缸有多大,能容纳多少升水。如果缸小(如低于120升),又不及时换水,就会因水中缸氧而死。虎皮鱼虽然体质强健易养,但要求含氧量高的老水才好。如果缸小水少,水中极易缺氧,加上近来天气闷热气压低,水中溶氧更低,故极易导致鱼只死亡。
    虎皮鱼是杂食性,但爱吃鱼虫、水蚯蚓等活饵料,干饲料也摄食,它们爱吃贪食,不能多喂,贴片料以每天一次,每次喂两片足够,平时要注意它们的摄食情况,可适当增减,以每次3-5分钟内吃完为合适。

    一***

其他答案

  • 我家的也死了三条, 是水的温度过高的原因。
    每天喂一次就可以了,热带鱼不知道吃饱,经常会吃撑死。
    只要喂到在五分钟之内全部吃完的量就可以了,吃不完的鱼食会使水质变坏。

    S***