虎皮鱼不爱吃食

这几天虎皮鱼不爱吃食,以前喂的家宝贴片饲料吃得很好,很贪吃,这几天不爱吃了。喂它们就好像看不见一样。其他的鱼如红剑之类的照旧吃。这些虎皮都扎堆,很多都躲在大石头下面。但是鱼缸里温度正常,25度左右,光照也正常。而且前几天很多虎皮鱼的鱼尾和鱼鳍都开始发红(有五、六个月大了),今天突然发现都不红了,这两种现象,不知道是为什么呢

好评回答
    可以肯定是水温或水质出了问题鱼得病了,回忆或检查一下:
    1 有没有一次换水过多;
    2 有没有换水前后水温偏差过大,如超过了4度;
    3 缸中的鱼是否过多,喂食多,排便未及时清理,换水量不够以致水质变坏。
    “鱼鳍都开始发红(有五、六个月大了),今天突然发现都不红了,”如果体色普遍变淡,就要密切注意了,最好还是换进部分新水后看看体色有没有改变。

    一***