未交并处罚金,缓刑期限已到,是否解除刑事处罚?

    因受贿问题,2006年3月,检察院传唤,本人也坦白交待了问题,并上缴了5万元的受贿款。2006年9月,法院判决了:因受贿判刑一年,缓刑一年零六个月,并处罚金3万元,因经济原因,判决书拿到后没有去交处罚金,后法院执行庭为这事找过我,并调查了我的财产情况,发现确无财产可执行,之后到现在就没任何音讯了。现在缓刑期过了,是否解除刑事处罚了?

好评回答
    对于你的刑事处罚包括判刑一年,缓刑一年零六个月和并处罚金3万元两部分,现在缓刑期限已经届满,可以认定,在部分已经完毕,但罚金部分并没有执行完毕,所以可以说,该罚金部分并未执行完毕,即未解除改部分的刑事处罚。

    1***

其他答案

  • 缓刑期过了并不导致不再执行罚金。到了发现有可供执行、适宜执行的财产时,会实施强制执行的。

    c***