我弟弟被人打,为什么不拘留打人者!??

  他住筒子楼的。水房旁的邻居私接水管,横在楼道拌到他,他去理论让人拆除,人家不听!他就电话告到居委会。代人家来人处理完后,那家父子两人就过来骂人听说好难听,他一口痰吐到那人脸上,他们两人就暴打他一顿,多处破皮及软骨撮伤。
  但是警察来后(报110后来的是他院内的警察),却只是让人家道个歉及带他上医院检查没骨折开了点药就完事了,这么做合理么??
  为什么不拘留他们,我们家可以去哪里再投素的?

  回来的好我大量加分!谢谢!!

好评回答
    警察处置是妥当的。像因邻里纠纷而临时起意引起的打架等治安案件,不属于恶性案件,如果伤害程度轻微且没有造成其他严重后果的一般都以调节或罚款等方式处理,执法原则主张从轻不从重,因为从重有可能导致激化矛盾,且与建设和谐社会的原则相违背。对于你家的事,既然没有造成轻伤害以上程度的伤情而只是有点轻微伤,在这件事上自己一方做的也有不妥的地方,打架一定程度上也是因自己而起,而且对方也道歉了也给予治疗了,事情到此就不该继续纠缠了,所谓冤家易解不易结,怨怨相报何时了,邻里相处应以和为贵,这点小事不必耿耿于怀斤斤计较,心胸宽阔了,很多事情自然就小了。

    把***

其他答案

  • 因邻里纠纷而引起的打架等治安案件,伤害程度轻微且没有造成其他严重后果的一般都以调解或行政处罚法方式处理。
    调解分为口头和书面。
    软组织挫伤 轻微伤
    治安管理处罚法第四十三条 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

    戈***

  • 根据治安管理处罚法
    第四十二条 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:
    (四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;
     第四十三条 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
      有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:
    (一)结伙殴打、伤害他人的
    可以以这两条为依据,先自己或委托律师和他调解,要求110提供该案的口供和记录为证据,如果私接水管还可以找房管局等部门

    鹤***