企业破产.安置费却不到位.我们如何生活

这是一封联名信.. 我们是来自湖南省湘潭市江麓机械集团(627厂)的员工.. 前不久单位响应国家政策.对亏损严重的子公司实行分立破产.. 本来这件事情也无可厚非..只要领导严格按照中央文件精神妥善安置好破产企业的员工生活问题及今后各项社保问题等等大家也没什么情绪..反倒是听说企业重组后一系列的好处都有点少许的期待.. 可是随后.. 接踵而来的事情让我们震惊了.. 企业破产后..按照国家政策 .. 应该给予员工们发放一笔安置费用.. 结果费用是下来了.. 可是数目却与中央传达的文件相差甚远..!企业还强行以各种手段在无任何文件证明的情况下胁迫工人签定不平等契约... 逼迫员工还有劳动能力的参与重组.其余年龄偏大的自谋职业.而两种选择对于员工们无疑都是绝路一条.. 因为参与重组后的人员..安置费用作为股份加入到公司中.但是不管你是去是留这个股份是不能退了.也就是说.这笔钱间接性的被企业占有.如果留下.所谓的股份最后分红能分到工人手上吗.?稍微懂点猫腻的朋友想必都想得明白..!企业领导至今也没就这个给出个说法..!而自谋职业的到现在多少安置赔偿费用..正式的文件都没发放给大家传阅就逼迫大家在契约上签字.并且威胁说不签后果自负云云..! ...大家试着考虑下.. 一个寻常的国有企业员工..说通俗点上有老下有小.. 一家子人也就等着这点工资养活..你说企业破产我们没意见..你说自谋职业我们也没意见..可连那点微薄的安置费用都要变这法的剥削..我们如何生活.?
   今天上午..愤怒的员工们为了讨个说法集体找到公司领导.结果得到的回答确是一致的沉默.. 大家尽力克制了许多天的怨气爆发了.. 围在厂门口静坐示威.. 大家自发的打出了横幅标语..为的就是引起社会各界的关注.. 可是.. 领导沉默着.. 市委市政府沉默着..各个新闻媒体沉默着.. 我们实在已经到了走投无路的边缘.. 那些年轻些的员工们稍好点..可那些已经50多岁的人们该怎么办.?他们拿什么去养活自己和家人.?
   在这里发表这个.. 只是希望通过网络.这个还没被控制的传播媒介通过天涯社区让更多的人知道这件事 ..让大家评评理.同时引起有关部门的重视 .. 尽快给这里几千名翘首期盼的员工们一个合理的说法...

全部答案

  • 现实生活中不公平的事太多了!人善被人欺马善被人骑!坚信老百姓的利益.弱势群体的利益是不可侵犯的!坚信真理.坚信国家.坚信党!坚信老百姓的力量!看看贵州翁安县县委书记.县长的下场吧!与老百姓为敌不会有好下场的!也奉劝那些屁股不干净的领导们:老百姓虽然要求不高.虽然不会玩文字游戏.但绝不会被愚弄!!!

    为***

  •     我也觉得竞岗落聘人员托管协议书,完全就是不平等条款,工人只有待人宰割的份儿。转托管只有工人的义务,而没有工人的权利。
        这太不公平了。工人的顶板上的肉,任人垛垛垛垛成肉饼。

    我***

  • 这两天江麓到处都是贴着《郑重避谣》还有《通告》,《会议纪要》。。可是 全部 都没有落款单位和 公章,。。如果不是江麓高层故意的 ,那就是江麓高层素质太差,连起码的常识都不懂!!!!

    6***

  • 不达到破产的条件,被强制买断的人怎么办?

    默***