天津国有企业破产后职工安置问题

一、我单位应该是标准的国企,单位领导从92年给职工办理了住房公积金卡,并且每月从工资里扣缴数额不等的钱说是上住房公积金。但是到现在卡上只有100元左右。有人问单位领导,领导说单位有困难,交不起,以前所扣钱款将退还给大家。
二、前几天,单位领导通知大家说单位破产了。关于职工安置问题是这样的:单位找了个临时组建的单位(说是国有的)把我们都招过去,签订无固定工作合同,合同上全是空白,并且告诉我们只签姓名,不写日期。两份全部上交。如果不签,需要写申请请求离职。其他就什么也没有了。
  恳请明白人给讲解一下,我们怎样才能得到应得的利益。谢谢!

全部答案

  • 这种情况必须去劳动和总裁了

    央***

  • 你好,你说的这种情况,我以前有过接触。看到你上面说的具体问题,现在只能申请劳动仲裁,应该会有满意的答复,仲裁费用200元,有败诉一方承担,若申请调解,则与企业各负担一半。
    天津市劳动争议仲裁院
    地址:天津市和平区四平西道五号4楼(津福大饭店旁边)
    电话:27819638、27819562、27819550(可以先打电话咨询一下)
    你现在要做的除了申请仲裁外,还要悄悄的准备证据,包括这些年的出勤纪录、工资条等等,凡是能整整在企业工作过的纪录都要整理,仲裁要看证据的。
    祝你好运~~~

    吏***

  • 你好:
    ——★唯一的好办法,就是到天津市劳动局进行投诉,可以得到满意的结果的。

    1***