中介索取定金,是否应返还?

当初并非租户直接向我们交定金,而是租户向中介交定金,中介向我们交定金。并无书面合同,只有口头协议。
后因中介双向收费,租户不租了。
现中介索取定金,是否应返还(租户应已从中介处要回定金)?

好评回答
    从法律上讲,交定金一方如果违约,是不可以要回定金的。而收定金方如果违约则应当双倍返还。
    这种事在中介是家常便饭,他们不会轻易退还定金的。
    另外就是替你退还,也应当先通过你同意,中介无权直接支配你的财产权力啊。
    我怀疑是中介欺诈你。不给他!!!

    北***

其他答案

  • 嘿,不给,合法合理,拿着。
    MD,越学法律越看不惯这个社会,有点法律意识都没有,国家天天说普法,有什么用,造成这样的局面根本就是国家不重视法律的结果。

    1***