也不退我定金,怎么办?中介有何责任?

交了租房定金签了一年期合同最后房东违约不收我租金,也不退我定金,怎么办?中介有何责任?交了租房定金签了一年期合同最后房东违约不收我租金,也不退我定金,怎么办?中介有何责任?

好评回答
    交了租房定金,签了一年期合同后,房东不收租金,是房东违约了,房东应该双倍赔偿你的定金。
    如果房东拒绝双倍赔偿定金, 你可以向法院起诉,要求房东双倍赔偿并承担诉讼费用。
    这事如果是经过中介的,要看中介在其中是否有故意隐瞒真相的行为,如果有,可将中介也列入被告,请求中介承担连带赔偿责任。

    北***

其他答案

  • 如果房主拒绝收取租金、不解除合同并双倍退还定金,努赶你出门,这无所谓,你可以去公证处办理房租提存业务,房租交付公证处即视为已经交付房主。
    如果房主拒收租金、赶人、不退定金,你可以诉讼维权。
    中介只是介绍人,合同成立,一般情况下就没有干系了。但,中介如果负有合同履行义务或参与经营,可以把它作为共同被告。

    a***