公司不续约,能否有赔偿?

在公司做了9年了,提前一个月通知不与我续约,不知道有没有赔偿?

好评回答
    1、之前没签劳动合同的,则只能是解除劳动关系,公司必须支付经济补偿金,补偿金按工作满1年补1个月工资计算,可获补9个月的工资。
    2、之前有签劳动合同的,
      ⑴.若是终止合同的,按新《劳动合同法》的规定,补偿金只按从2008年1月1日之后的工作时间来计算,即2007年12月31日之前的部分就不能计算补偿金了;
      ⑵.若是解除劳动合同的,补偿金也是按工作满1年补1个月工资计算,可获补9个月的工资。

    s***

其他答案

  • 在公司做了9年了,提前一个月通知不与我续约,不知道有没有赔偿?
    ……公司可以依法解除劳动合同。 如果公司有过错,就应当补偿,反之,就没有补偿。 公司可以额外补偿解除合同。
    ……劳动合同法规定:
    第四十条 有下列情形之一的,用人单位提前三十日以书面形式通知劳动者本人或者额外支付劳动者一个月工资后,可以解除劳动合同:
      (一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;
      (二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;
      (三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。

    a***