拆迁 过世老人 农村宅基地 纠纷

北京农村 老人去世 宅基地归属

老人在1988年把宅基地给了大儿子.但是写在纸上盖了生产队的章. 93年大队写房产证时 写的是大儿子和小儿子2人的名字. 老人不满在94年又写了一份证明把宅基地给大儿子.因为大儿子在身边本村住.小儿子在城里住楼房户口不在村里.

2002大儿子在宅基地上盖了房子.
老人在2004年去世
现在2008年房屋要拆迁了.
老人的另外3个儿子为了宅基地的补偿款(3人户口不在本村也不是农户)要分这个宅基地的归属权.

请问宅基地归谁所有 怎么分. 老人写的2张证明是否有效.

十分感谢
 问题补充:
现在是 拆迁给宅基地钱 房屋折价只给一点。 请问宅基地的拆迁款怎么分?

好评回答
    宅基地的权属为集体所有,村民只拥有使用权,而大儿子在宅基地上盖了房屋,又是本村村民,大儿子完全拥有该宅基地房的产权,地随房走,自然也就成为该宅基地的使用权人。如遇拆迁,大儿子是补偿受益人。另三个儿子没有父母的宅基地房可供继承,仅是宅基地不能继承,且已经不是本村村民的身份,所以,拆迁补偿没有他们的份额。

    紫***