在移动营业厅丢了钱包怎么办???有监控证据

(北京)周六在移动营业厅办业务的时候不小心把钱包拉桌子上,在后面的办业务的一女的竟不要脸的顺到自己包里,营业厅的录像可以看到查到是谁,派出所竟然说不能立案,这是关乎人品问题,营业厅的本来答应周一解决的,一看派出所不管 就推托说他也不管,中国的世道就是这样的垃圾,我就纳闷,如果平白无故丢了钱包找不到是谁,那我谁也不怪,可是有证据还谁都不管,派出所,移动营业厅都干什么吃的啊, 虽然只有一千块钱,可对我们工薪阶层可是半个月的工资啊 。谁能告诉我到底可以找哪个部门解决??????????

好评回答
      周六在移动营业厅办业务的时候不小心把钱包拉桌子上,在后面的办业务的一女的竟不要脸的顺到自己包里,营业厅的录像可以看到查到是谁,派出所竟然说不能立案,如果平白无故丢了钱包找不到是谁,那我谁也不怪,可是有证据还谁都不管。
    派出所立案是要符合刑事诉讼法的规定,不符合规定派出所也无能为力。
      从你不小心把钱包拉桌子上的事实,以及在后面的办业务的一女的竟不要脸的顺到自己包里的行为来看,该女的可能构成刑法上的盗窃罪或者侵占罪。如果钱包你没有离开你的视线可及的范围,那么,你对该钱包仍然是处在观念占有的状态而非遗忘物,从刑法的角度看,该女的的行为应当涉嫌构成盗窃罪,公安派出所应当立案侦察,调取营业厅的录像。

      否则,该女的就是无权占有,无权占有而又拒不返还的就涉嫌构成侵占罪,而侵占罪却是亲告罪,故公安派出所就不能管。所以说,你对你钱包的占有状态是决定公安派出所是否可以立案侦察的关键。 尽管你的心情可以理解,不过你的“*国世道就是这样的垃圾”的言论应当说是欠妥的。

    1***

其他答案

  • 可以到 上面找免费律师咨询,希望可以帮到你。

    心***

  • 那女的是无权占有,她不还的话,就是侵占罪,你可以去告她,不过你的话也太恶心了,“*国世道就是这样的垃圾”,难道你不是中国人吗?别搞得那么清高,BS你!

    新***

  • 你自己“拉桌子上”应该是你忘记了,不是偷,所以派出所不能管。
    她收起来应该是代保管行为,你有权让她归还,她若是拒绝归还则为不当得利,你可以直接向法院起诉,请求归还。
    另外,你题中“不要脸”和“X国世道就是这样的垃圾”的说法违反网站的管理规定的,如果被删除,我就白回答了,所以,不多说了。

    北***