暂住证

听说暂住证可以以单位的名义办理,请问如果以单位的名义办理,都需要带什么东西去派出所呢,谢谢!

全部答案

  •   办理暂住证须知
    一、 拟在本市暂住7日以上的暂住人员,应在到达暂住地后7日内申报暂住登记。
    二、 拟在本市暂住1个月以上年满16周岁的暂住人员,应于到达暂住后1个月内办理暂住证。
    三、 申报暂住登记或办理暂住证,按照下列规定到暂住地公安派出所或暂住人口管理站申报办理;
    (一) 单位招用暂住人员并提供住宿的,由招用单位申报办理;
    (二) 个人招用暂住人员并提供住宿的,由雇主申报办理;
    (三) 暂住人员租房居住的,由房屋出租人申报办理;
    (四) 暂住人员留住在居(村)民家中的,由户主申报办理;
    (五) 其他暂住人员,由本人申报办理。
       前款第(一)(二)(三)(四)项所列暂住人员应配合招人单位、雇主、出租人或户主履行暂住登记和暂住证申报义务。 四、 申报暂住,应交验暂住人员身份证或其他有效身份证明。 五、 暂住证实行一人一证,有效期限最长为壹年。期满需继续暂住的。
      应当在期满前办理延期或换领手续。 办理程序: (一)填写《暂住人员登记表》、《暂住人员登记表》应当由民警或专职协管人员当场填写,申领人员应如实出示有关证明材料和回答有关问题。
       (二)核实 1.民警或专职协管人员应当在受理之日起2个工作日内到外来人员暂住地核查是否具备固定、合法居住房屋; 2.民警或专职协管人员应当在受理之日起5个工作日内与外来人员工作地取得联系核查是否具有正当职业; S.公安派出所(警察署)应当在受理之日起5个工作日内对符合条件的外来人员发放 。

    高***

  •   办理机构:暂住地各公安派出所(警察署)
    申请《暂住证》条件:
    (1)具有居民身份证;
    (2)在本市有合法固定的居住场所
    (3)有正当的从事务工、经商和其他经济活动的理由。
    探亲、访友、旅游、就医、出差等人员,按照规定申报暂住户口登记或旅客登记,不申领暂住证。
       申办材料:申领暂住证的外来人员须交两张一寸近期免冠照片和有关证明材料,到暂住地派出所(警察署)办理手续: 1.暂住居民家中的,由本人携带户主的户口簿到暂住地派出所(警察署)申领办证; 办理程序: (一)填写《暂住人员登记表》、《暂住人员登记表》应当由民警或专职协管人员当场填写,申领人员应如实出示有关证明材料和回答有关问题。
       (二)核实 1.民警或专职协管人员应当在受理之日起2个工作日内到外来人员暂住地核查是否具备固定、合法居住房屋; 2.民警或专职协管人员应当在受理之日起5个工作日内与外来人员工作地取得联系核查是否具有正当职业; S.公安派出所(警察署)应当在受理之日起5个工作日内对符合条件的外来人员发放。

    笨***