朋友借钱跑了,我抵押的房子,但是没借条该怎么办

 07年10月,我一朋友向我借钱,由于7-8年朋友关系,我便将我的房子抵押给向我借钱的朋友介绍的一典当行内.07年10月到08年2月期间累计借款10余万元.我屡次要求我那个朋友打借条但是他找很多借口都推掉了,本来说好是08年3月底还我,但是一直拖到08年3月我那个朋友就消失了,但是我的房子还在典当行抵押着,并且现在是欠款17万,我找过他家里,但是他家里属于是老赖性的,根本就不提供他的现在地址和联系方式,我想跪求各法律人士告诉我,这种情况我该怎么办,或者说我去报诈骗会有用么

好评回答
    这是民事债务纠纷案,按诈骗报案不会受理的。
    这应该向法院起诉,解决债务纠纷。
    但总地看对你不利,你是有担保责任的,典当行有权要求你承担担保责任。而你只能在承担了担保责任后再向你朋友追偿。找不到他可以缺席审理,然后申请执行,如果他没有可执行的财产,就只好让法院裁定中止执行,等找到他再恢复执行,这样可以避免超过诉讼时效。

    北***

其他答案

  • 这是民事债务纠纷。如果报诈骗案,你要证明你的朋友借钱时是虚构事实和隐瞒真相。否则就是一般的民事借贷关系。公安局是不会立案的。不仅如此,公安局恰恰是要谨慎的审查这类案件的案由。防止将民间的债务纠纷当作刑事案件来处理。

    f***

  • 怎么和我一个朋友的经历那么相似呢。。。。。,只是他比你幸运,最后找到了那个人,并且让那人给他打了借据。。。

    卿***

  • 朋友借钱跑了,我抵押的房子,但是没借条该怎么办 ?需要证人,如果没有证人那你就是个傻子。小事可以放开点,大事就是把联合国主席得罪了也得说个明白。朋友交的是好朋友,但是你的好朋友让你家破人亡那就说不上什么好朋友。这个社会里骗子很多,所以,不能把心随便交给任何人。
    当公安局报案吧。只能是这个办法。

    1***

  • 这有三角诈骗之嫌,抓紧时间向公安机关报案.

    正***