吃素是否可以把体内的各种毒素完全排掉?至少要坚持多久?

好评回答
      你可能是因为林光常的素食排毒餐而提的问题吧!
    我从另一个角度说一个理由吧:
      植物应该是人类的主食,它们的能量水平正好足以使人类获得并维持适当的能量。
      肉食者将降低自己的能量,他们会因能量不足而无法达到更高等的意识。
     我们拥有的能量越多,就越健康。
      我们散发正面、积极的能量。——以上的话摘自斯洛维尼亚总统雅奈兹的《生命与意识的醒思》一书。看过的人都称它为现代圣经。无论怎样肉食只能增加毒素,而食素却能增加营养及能量!又由于素菜里的粗纤维自然能排掉毒素了。当然永久吃素最好!不用粘肉毒!不用粘被杀动物悲愤、怨恨的黑暗磁场的干扰!加入全球纯素食者的行列吧!这是最高尚、最爱地球、最有希望的人们! 吃素就等于排毒! 肉类除了容易让人体转变为酸性体质外,还因为在动物生长过程中,为了加速产量而注射许多抗生素、荷尔蒙,这些药剂会存留在肉中,食用后自然就会对身体造成伤害。
       肉类里面还有许多尿激酶和尿素,会增加肾脏负担,破坏肾功能。 肉类中的胆固醇及饱和脂肪还会造成心血管疾病。。。。。。 而吃肉就等于中毒!。

    1***

其他答案

  • 吃素和排毒没有必然关系,但吃素的确可以减少因动物性脂肪摄入所造成的问题。

    i***

  • 不可能的,有利有弊。

    绿***

  • 粗植物纤维可以刮掉一点肠壁上积留的有害物质。
    话说,非洲猩猩有寄生虫的时候,会吃某种树叶。一两天之后,树叶没有消化,就被排出体外。有时会带出寄生虫和虫卵。这就是排毒理论的雏形。
    说到完全排毒,这个是不可能的。所以还是需要荤素搭配。吃素有利于防肠癌,吃荤有利于健胃。

    谢***

  • 光吃素或者吃肉都不可能完全排除体内的毒素,因为人体必定或多或少地含有毒素,人体细胞是在不断地新陈代谢。
    所以我们只能减轻体内毒素,方法也有很多:饮食方面平时可以多喝牛奶、蜂蜜等这些都有排毒功能。外用的排毒方法也有刮沙、拔火雚等。

    颜***

  • 不能,光吃素身体会夸的,要吃瘦肉,鸡蛋等

    水***

  • 尽管吃素大致分为全素、奶素、蛋素、蛋奶素等,但原则上吃素泛指不吃动物性蛋白质。由于不吃肉,因此可降低并调节体内胆固醇,且不至因吃肉类而摄进过高的尿酸,不至提高肾衰竭及肾结石的发生率。此外,人类体质偏碱性,肉吃太多易使体质变酸性,而增加患病的机会,吃素有助于体质的酸碱中和。
    但是单纯的吃素是不可能把身体的毒素全部排除的~
    参考资料: (医网美容减肥)

    我***

  • 要排掉体内的各种毒素这个说法,是不良商人的市场营销宣传。人平衡饮食,没什么毒素需要专门排掉。
    吃素的人容易蛋白质缺乏,要注意食用豆类食物以补充蛋白质。
    吃素对健康并没有什么好处。(吃素的反面不是光吃肉。光吃肉的当然不好。)最健康的饮食是均衡饮食,也就是什么都吃,按照比例:最多粮食,中等的蔬果、奶制品,少量肉类海鲜。
    很多人体必需的营养元素只存在于动物体内,或者在植物内有但含量极低,无法满足正常的生理需要。此外,很多重要维生素的吸收,比如维生素A、D、E、K的吸收必须借助于脂肪的携带,而这几种维生素缺了那样人也活不长。真正吃素的老和尚没几个长寿的,大多只活到50来岁,长寿的老和尚没有一个不偷着吃肉的。这一点从吴敬梓的《儒林外史》对僧人的讽刺中可以得到印证。

    j***

  • 光吃素不行,要用断食疗法。
    我有配方,可以发到你邮箱

    K***

  • 当然不可能。不过如果本身健康,没有营养不良,定期或不定期地吃素,对健康有一定好处。

    疯***