爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怎么办理准生证

我是武汉市江夏区的,去年四月硕士毕业后将户口挂靠在武昌区黄鹤楼街我姐处,暂在洪山租房住,现在武汉一独立学院上班。我老婆是湖北广水人,现在一私人医院上班。我们年前办酒,二月份在武昌区办的结婚证,现在已经怀孕四个月了,武昌区黄鹤楼街居委会让我们填了表,但说我没在那住不能开证明,准生证只能回广水办,我老婆户口当初是捐资农转非的,她已在外工作十几年,广水不一定给办,况且回去要请假路远不便。双方单位人事处已开初婚未育证明,我们是晚婚晚育。想请问:1在我的户籍地武昌区办理准生证真不行吗?需要哪些具体事项?2孩子的户口是不是下在两边都可以? 谢谢! 
y*** | 2008-04-11 15:20:38

好评回答

乖*** |2008-04-11 21:35:08 84 20 评论
准生证的办理可以在双方户籍所在地办理,像你这种情况最好是回你户籍所在地办理.办理准生证时必须带一本结婚证,双方身份证,女方单位照片六张,还有就是女方本人一定要到你当地计生部门接受检查的.有些地方在未领结婚证前怀孕的要给予一点罚款,这个就要依据你户籍地的地方管理定了.有些地方不管.但是女方本人是一定要去检查的,主要是防止婚前生育或有引产史.小孩的户口也可以男方上报,但一般小孩户口是跟随母亲的.我从事...

查看全部>>

准生证的办理可以在双方户籍所在地办理,像你这种情况最好是回你户籍所在地办理.办理准生证时必须带一本结婚证,双方身份证,女方单位照片六张,还有就是女方本人一定要到你当地计生部门接受检查的.有些地方在未领结婚证前怀孕的要给予一点罚款,这个就要依据你户籍地的地方管理定了.有些地方不管.但是女方本人是一定要去检查的,主要是防止婚前生育或有引产史.小孩的户口也可以男方上报,但一般小孩户口是跟随母亲的.我从事计生工作,希望给你的回答有帮助.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 在你租房当地政府也可能能办,你问一下拿下你们的结婚证去.或在你的户口所在地政府也可能办的.邮寄就可以了.
    o*** | 2008-04-11 15:50:26 59 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部