是不是不能吃太多的盐?

吃盐可以长劲,但是盐吃多了是不是也不行啊?

好评回答
      盐对于人体确实是不可或缺的,不然为什么人生病了要到医院里去“吊盐水”呢?当人不能正常进食时,如无糖分摄入,便可能有“低血糖”反应,心慌、手抖、出冷汗甚至终成饿殍。而如无盐分摄入,便可能有“低钠综合征”,表现为全身软弱无力,腹胀不适。还有“低氯性硷中毒”,表现为呕吐、气急,甚至昏迷。
      所以和糖分的摄入一样,一定的盐分摄入是必须的。 通常,人体组织中的水分含盐的浓度为0。9%,即100毫升水中含0。9克盐。 1。肾脏病人不能吃盐。 2。肝硬化腹水的病人同样也不能多吃盐,不然腹水便很难消退。 3。心力衰竭的病人也不能多吃盐,不然水肿也难消退。
       4。高血压的病人也不能吃得太咸。 5。盐摄入过多胃病发病率高。 吃得过咸影响健康,已经毋庸置疑。盐又是人体所必须的食品之一。那么我们应该吃多少才符合健康的要求呢?营养学家的建议是每人每天摄入5克为宜,一个三口之家一天15克,一个月30天应该是9两。
      不过要注意酱油里有盐,咸菜里有盐,早晨还吃了一个咸鸭蛋,这里的盐也不能不算啊。

    小***

其他答案

  • 盐对我们而言必不可少,但是,过多的摄入就有害了。医学专家说,食盐中40%的成分是钠,但如果过多摄入钠,则有可能造成高血压、中风和其他一些疾病。

    y***

  • 医学专家说,食盐中40%的成分是钠,但如果过多摄入钠,则有可能造成高血压、中风和其他一些疾病。中国北方的高血压患者多于南方,与北方人喜欢吃咸,过多的摄入食盐有很大关系。

    1***

  • 对于一个正常人来说,答案是,肯定不能吃太多的盐,只有适量的补统才是好的,而作为一个高空或炎热旁边工作的人是有必要多吃一点盐,因为盐中主要成分是纳,而纳和钾是维持人体肝脏不必可少的。

    1***

  • 吃盐太多对身体不利~~~~
    什么都有量的问题,,多了或者少了都会起相反作用

    y***

  • 太高的纳对心血管不好,这是国际医学界公认的。

    1***

  • 是的,盐也是由各种元素组成的,人体健康在于各种必须元素保持平衡,盐(氯化钠)多了当然不好。

    甲***

  • 医学专家说,食盐中40%的成分是钠,但如果过多摄入钠,则有可能造成高血压、中风和其他一些疾病。三明治、汉堡等美国人眼中的美食都存在含钠量超标的问题。

    1***

  • 吃盐过多诱发儿童疾病并且或损智力,另外吃盐过多容易引起白内障
    祝你身体健康

    1***

  • 医学专家说,食盐中40%的成分是钠,但如果过多摄入钠,则有可能造成高血压、中风和其他一些疾病。

    1***

  • 英国《卫报》披露了一份日本癌症研究报告。该报告表明,平常嗜盐的人,患胃癌的可能性比普通人要高一倍。
      胃癌是日本人最常患的一种顽疾,而日本人又偏爱咸的食品。11年前,日本专家开始研究这两者是否存在某种联系。结果他们发现,每天平均摄入4至6克盐的人群,每1000人中有一人得胃癌,而摄入12克以上盐的人群中,每500人就有一人患胃癌。
      专家认为,太多的盐分容易引发萎缩性胃炎,而这种胃炎是胃癌的前兆。研究还发现,吸烟、不吃或少吃水果蔬菜,也容易让人患胃癌。

    1***