医生请问盐吃多了或者每天不吃盐对身体有什么好处和坏处?

全部答案

  • 病情分析:
    您好,虽然盐也是身体必需的成分,组成体内的电解质,参与机体活动。
    指导意见:
    不过如果多的话则是害处多多,一是造成高血压,二是诱发高血脂,三是易致胃粘膜刺激甚至引发胃癌,四是加快骨钙的流失造成缺钙的现象。因此生活中还是要提倡低盐饮食,像青年人一天不要超过10g,老年人一天不要超过6g,有问题再联系祝好。

    王***

  • 病情分析:
    你好
    但是盐摄入过多对健康不利!
    指导意见:
    盐高害处多 1、升高血压2、促进动脉粥样硬化3、致胃癌:高浓度食盐可破坏胃黏膜,诱发胃癌。4、易患感冒:多吃盐的人易患感冒5、加快骨钙丢失:多吃盐易患骨质疏松症。

    能***