哪些情况不用计入建筑面积呢?

全部答案

  • 以下情况不用计入建筑面积:
    ①层高小于2.2米以下的夹层、插层、技术层,层高小于2.2米的地下室和半地下室。
    ②突出墙面的构件、配件、装饰柱、装饰性的玻璃幕墙、垛、勒脚、台阶、无柱雨篷等。房屋之间无上盖的架空通廊。
    ③房屋的挑台,天面上的花园、泳池。
    ④建筑物内的操作平台、利用建筑物的空间安置箱、罐的平台。
    ⑤骑楼、过街楼的底层用作道路街巷通行的部分。
    ⑥利用引桥、高架路、高架桥、路面作为顶盖建造的房屋。
    ⑦独立烟囱、亭、塔、罐、池、地下人防干、支线。

    A***