大绿豆应该怎么栽培呢?

好评回答
    (1)前期准备播前每667平方米土地施腐熟有机肥 2000千克作基肥,进行深翻,整地做畦,畦宽1_ 2米左 右,畦表土要细。,
    (2)播种播种期为4月下旬至5月初,可条播或穴 播,株行距30厘米x40厘米,播深2 ~3厘米,播种量每 667平方米2〜3片真叶时,结合中耕除草进行定苗,每穴 保留2~3株。
    (3)施肥与田间管理每次刈取后追施尿素15千克。 留种用的大绿豆,除施一定的基肥和多施些磷、钾肥外, 要适当控制氮肥的施用,以免植株徒长导致收不到种子。 大绿豆虫害较轻,苗期有地老虎,现蕾开花期有蚜虫为 害,要及时防治。

    我***