小雪节气在养生方面都要注意哪些呢?

全部答案

  • 适宜吃: 降血脂食品,如苦瓜、玉米、荞麦、胡萝卜等。这个 季节宜吃温补性食物和益肾食品。温补性食物有 羊肉、 牛肉、 鸡肉、狗肉、 鹿茸等;益肾食品有腰果、 芡实、 山药熬粥、栗子炖肉、白果炖鸡、大骨头汤、核桃等。另外,要多吃炖食和黑色食品如黑木耳、黑芝麻、黑豆等。

    S***

  • 起居:
    小雪节气中,天气时常是阴冷晦暗,此时人们的心情也会受其影响,特别容易引发抑郁症,所以应调节自己的心态,保持乐观,经常参加一些户外活动以增强 体质。多晒太阳,多听音乐。

    感***

  • 运动养生:
    以温和的有氧运动为主。慢跑,爬楼梯,快步走都好,只是衣服不要穿得过多,令身热,脚上有热感,胸中充满暖意就可以了。
    养生就是顺四时,此时只有重视外在的气候变化,避寒就温才能祛病于身外。小雪正值五运六气的终之气,建议各位仍要保持每日泡热水脚的好习惯,调节自己的心态,保持乐观,节喜制怒;经常参加一些社交活动,丰富生活;释放不良情绪。

    纹***