未成年人的护理费

我朋友的孩子因为交通事故造成小腿骨折,经门诊治疗后在家休养,没有住院.孩子的母亲每天在家护理.孩子的母亲是个体户,这种情况自下有护理费吗?有的话该怎么计算呢?

全部答案

  • 向对主请求护理费赔偿必须要有证据。这证据一是由医院出具的病历和诊断证明书,以证明确实需要护理和护理的等级与天数;二是护理人的单位出具的误工证明,证明护理人每天的工资损失(没有工作的按市场上雇用护理工的工资计算),个休工商户由工商部门证明停业天数,和停业期间的收入减少所影响的利润或参照同行业社会平均工资计算。
    从法律实践上看,你所说的“在家休养”请求护理费的事,如果诉至法院,可能会有证据不足的问题,会影响胜诉率。
    建议:
    一是积极想办法补充证据,然后再行诉讼;
    二是如果补充证据有困难则尽量争取与对方协商解决,是为上策。

    北***

  • 我朋友的孩子因为交通事故造成小腿骨折,经门诊治疗后在家休养,没有住院.孩子的母亲每天在家护理.孩子的母亲是个体户,这种情况自下有护理费吗?有的话该怎么计算呢?
    ……护理问题,应当由医生决定。如果需要护理,责任方就应当承担护理费。但,不是住院,而是在家中,恐怕护理的理由不充分。不过,责任方如果认可,也可以承担费用。
    护理费,没有全国的统一标准,各地规定不一。一般情况下是护理人员的工资水平。没有工资的,参照当地人们的平均生活水平计算。

    a***