未成年人被动还击致他人轻伤如何量刑和赔偿

我家小孩15岁,一日骑摩托车上学途中在不知情的情况下碰掉了他人(退伍军人30多岁)的早餐,对方追上来先踢了小孩两脚,后又跺小孩,还上前要打小孩耳光,小孩才采取防卫,无意致使对方鼻梁粉碎性骨折住院半月(我老公第一时间给其拍片并交了2000元住院押金),我小孩头部脑震荡住院八天(自付)。如上情况,如何量刑和赔偿?谢谢!

好评回答
    你好,你的问题是这样子的:
    1.15岁的话,即使故意造成他人轻伤,不承担刑事责任。
    2.如果是正当防卫,可以要求赔偿你小孩的各项费用。
    3.如有需要,可以直接来电或来所咨询。

    金***

其他答案

  • 无罪,属于正当防卫。而且未成年人构成伤害罪是指构成重伤才可以

    循***

  • 15岁,即使故意造成他人轻伤,也不承担刑事责任;如果你小孩真是正当防卫,则还可要求加害人赔偿你小孩的医药费、护理费、交通费等费用

    k***