儿童心脏早搏的原因有哪些?

全部答案

  • 医生听诊发觉孩子心跳不规则,在两次较近距离的心搏之后有较长的间歇,这就是心脏的早搏现象。医学上又叫期外收缩或期前收缩。也就是说在心脏规律搏动之前出现的一种额外搏动。
    根据临床统计,引起孩子出现早搏的诱因很多,诸如精神紧张、上呼吸道感染、腹泻脱水,甚至体力劳累,植物神经系统功能不稳定等,这类小儿如果原发病治愈了,早搏也随之消逝。但临床上还有极少数病例检察出心脏本身有问题,如心肌炎、二尖瓣脱垂等。
    无任何症状的对血流动力学、体格、智力发育无任何影响的早搏病例,临床诊断为良性早搏。

    生***