急问:老公有外遇,签这种协议有效吗?

老公在我怀孕、哺乳期间通过电话聊天与一女性产生暧昧关系(他自己这样说,究竟是什么关系目前我还无法确认),老公在此之前也饭过类似的错误,经常与其他女性聊天约会,被我抓到过。
老公及其家人非常喜欢男孩,我生的是女孩,他的家人让老公买个男孩,被我拒绝。
我怕老公再犯错误,以后出现离婚,我和孩子的生活没有保障,想让老公写一份带有财产内容的保证书。大约内容如下:
今后不再与其他女性产生暧昧关系、情人关系,自愿将所拥有的夫妻公有财产中房产的产权赠送给XX(也就是我),归XX(也就是我)个人所有,将10万元打到XX(也就是我)个人的账户中,送给我们的女儿归XX(也就是我)监管。我女儿对老公的财产有独家继承权。

这样的协议有法律效力吗?
具有法律效力的协议应如何书写?应注意哪些问题?才能保证将来我和孩子的合法权益?

好评回答
    如果有离婚协议书可以, 如果是为了维持婚姻,没有用。因为在夫妻关系存续期间你得所得是夫妻共同财产,因为说这房子归你了得让他用。
    另外,假如他的财产全归你了,即他没有财产也就是没有遗产,你女儿的“独家继承权”岂不是“画饼”?
    从法律上,你作为他的配偶也是他的遗产继承权的,你女儿的“独家继承权”实际上是剥夺你自己的继承权,不是你的本意吧。
    把财产都办到孩子名下这个主意不错。实践中也有过。但等女儿成年后,这财产你们都支配不成了,可以任她处置,说不定,她会把这些财产全部送给他爸爸甚至是其他人,可在法律上你却无权干涉了,这岂不是悲剧?
    他不就是喜欢网上聊天么?这不算什么大毛病。要不然,你也跟他聊聊,甚至也约会一把,吓死他。下回就不敢了。哈。

    北***

其他答案

  • 夫妻的共同财产可以约定,去公证处办个公证。把房产可以办在女儿名下。

    明***