夫妻双方在非自愿的情况下签订的离婚协议是否有效?

大概情况是这样的。
这个妻子之前赌博欠了钱,为了不使高利贷的钱越来越高,想让其丈夫帮她还,男人愿意帮女方还债,但同时要求女方签订离婚协议,协议上写明所有财产均归男方所有,包括车子及房子,女人在走投无路不情愿的情况下签字并离婚,请问,这样的情况,女方是否可以通过司法途径,将这份离婚协议视为无效?

好评回答
    协议是她本人签订的,而且从你的描述中没有看出签订协议时女方有被欺诈和受胁迫的情形,那么这份协议是很难推翻的。如果双方尚未办理离婚登记手续,还可以再争取一下,如果己经办理离婚登记恐怕就很难了。

    1***

其他答案

  • 当然不可能,首先是因为你们是属于自愿离婚的,而且是在为了你个人利益的情况下签订的协议,所以不存在强迫,诱骗的行为,所以你的起诉法院是不会受理的,如果起诉的话多半是你败诉,败诉后你还需要承担所有费用,请你考虑清楚吧。

    初***

  • 这是双方答成的协议.男方帮你还钱.条件是要离婚.这有什么不可以的呀.人家帮你还完钱了,你就不认帐了呀?谁让你爱赌了.这样的老婆如果我是男人我也不能要啊.如果说一无所有把你赶出家.那孩子呢?难道你们没有孩子吗?你现在住哪?没地方睡就到他家门口去住.我就不信他能让你没地方住.至少一个月他要给你最低生活费吧.现在中国一个人的最底生活费是500差不多了吧.我就不信他五百元都不给你在你找到工作之前.或是再婚之前.如果是这样.法律也是不允许的呀.我想可能是你太贪,想要象以前一样他会大把大把的给你钱花.五百元你可能跟本没看上眼吧.或是已经给你买了一套小房子没有以前的那个房子大,你不干心吧.要是说男方将一无所有的女方赶出了家。我真的一点都不信.因为他是男人.没有爱情还有感情呢.没有感情还有亲情呢.必竟你们曾经爱过.我想男人都是有责任感的.我敢百分之八十的肯定.是你不依足.

    c***