诈骗罪是如何量刑的?

全部答案

  •   首先,我们先来看看诈骗罪的量刑标准
    1、从每个公民都有维护治安安全和法律尊严的义务来说,无论被骗金额多少,都应该报警!对于那些坚持“报警无用论”的朋友,小法还是坚定自己的立场,报警绝对比不报警有用!要知道,不去报案是对骗子最大的纵容!
    2、被骗后首要做的事情,应该是第一时间拿着你银行转账凭证等相关证据去派出所报案,家附近和银行附近的派出所都有管辖权!
    3、如果诈骗的金额没有达到立案金额,报警之后,公安机关会登记备案,若有其他受害人,公安机关就会根据案情、涉案金额、涉案范围等予以立案侦查。
       骗子钻法律空子,就是因为被骗的人嫌麻烦,觉得报案也可能无果!所以大多数受害人都选择“哑巴吃黄连,有苦说不清”!但是,其实呢,报案不是为了一定要追回损失,而是让公安机关有相关的案底和证据,对犯罪嫌疑人有更多的了解,被骗的人多了,也许都是同一个犯罪团伙所为,都去报案,自然有利于破案!报案是为了让更少的人去受到侵害!所以报案的被害人心态一定要摆正!报案还有一线希望,不报案才是对骗子最大的纵容!。

    飞***