爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

真的要为了孩子放弃工作吗?

我今年27岁了,结婚已有三年多的光景了,一直没打算要孩子,07年初由于没有采取避孕措施无意间怀了孕,当时就想既然孩子来了,就把他留下吧,但当时由于公司刚刚搬厂,一直在装修,每天在很浓的装修气味中工作,孩子仅怀了五十几天就流掉了.在07年11月份,又无意间怀孕了,虽然公司的装修气味不重了,但我们是生产型的公司,一些附助材料或多或少对身体都有些伤害(而我是在办公室工作的,从早到晚都要面对着电脑),在怀孕四十多天的时候又出现了先兆流产的状况,休息了半个月基本没什么大的问题了.但在这种情况下工作始终是有些提心吊胆的.家人劝我放弃工作,但我真的挺不舍得自己的工作,而且我也不喜欢整天休息在家.朋友们,难道女人真的要为了孩子而放弃工作吗?除此之外还有什么好的解决方法吗?
s*** | 2008-01-09 16:20:00

好评回答

祝*** |2008-01-09 16:45:32 112 44 评论
如果你决定要这个孩子,而工作性质及工作环境对你正在孕育的胎儿有影响,那么你不得不为了孩子而放弃工作.因为工作可以再找,而万一为了不放弃目前的工作而孕育了一个不健康的宝宝,我想你会更加痛苦.因为放弃工作只是一时,而宝宝如果不健康将是一生!作为一个准妈妈我想你一定能权衡轻重.
女人一生要扮演很多角色,而为人母是幸福加喜悦加成就感(虽然我还没有体验这种感觉).我能理解你不想闲赋在家的心情,那种感觉是不...

查看全部>>

如果你决定要这个孩子,而工作性质及工作环境对你正在孕育的胎儿有影响,那么你不得不为了孩子而放弃工作.因为工作可以再找,而万一为了不放弃目前的工作而孕育了一个不健康的宝宝,我想你会更加痛苦.因为放弃工作只是一时,而宝宝如果不健康将是一生!作为一个准妈妈我想你一定能权衡轻重.
女人一生要扮演很多角色,而为人母是幸福加喜悦加成就感(虽然我还没有体验这种感觉).我能理解你不想闲赋在家的心情,那种感觉是不好,但你现在有更重要的使命啊,那就是给你腹中的宝宝一个健康的成长环境,这也是一项伟大的工作呀!呵呵,你觉得呢?
祝你好孕!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 有失有得吧!(看你自个怎么权衡)

失去了现在的工作.会有个健康的宝宝!就你们家的经济而言.工作不工作也没关系的话.就可以目前先放弃了咯!

怀着宝宝工作.可能生出来的宝宝不健康.这个可是一辈子的咯!(当然只是猜测)

再者.你以前都流掉一个小孩子了.假设这个不要的话.对你的身体也不好的咯.也说不定.以后难怀上一些咯!

你又不喜欢整天呆在家的话.又想要宝宝.就换个工作嘛~环境好地...

查看全部>>

有失有得吧!(看你自个怎么权衡)

失去了现在的工作.会有个健康的宝宝!就你们家的经济而言.工作不工作也没关系的话.就可以目前先放弃了咯!

怀着宝宝工作.可能生出来的宝宝不健康.这个可是一辈子的咯!(当然只是猜测)

再者.你以前都流掉一个小孩子了.假设这个不要的话.对你的身体也不好的咯.也说不定.以后难怀上一些咯!

你又不喜欢整天呆在家的话.又想要宝宝.就换个工作嘛~环境好地.也轻松地当然好了.可是要一些时间来适应咯!

有那个工作能力.还怕以后找不到自个喜欢的这个工作吗?放弃也是目前嘛!

依我来看.宝宝的健康最重要!

祝你做个开心的妈妈咯!

右*** | 2008-01-09 16:49:33 106 46 评论
    0/300
  • 我是觉得如果工作的条件各方面不是很好的话,那就放弃好了。因为等小孩生下来以后,你会很乐意跟他一起成长的。而且你也不愿意离开他的。
    坏*** | 2008-01-09 16:23:30 97 50 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部