职业女性是否应放弃工作去带孩子

我和丈夫都是搞水电施工建设的工程人员,我是学地质专业的。由于这种工作性质,我们不得不长年累月在外地工作,自儿子一岁起(产假结束)我们就一直在外地工作(我和丈夫也在是不同的地域)。按规定每年我只能回家一个月。儿子现在已经3岁半了,也就是这两年半的时间我只陪过他两个半月(其中半个月单位还按超假处理)。

由于我的这种工作性质,我无法回到孩子身边工作。孩子一天天大了。我是该辞职回家陪孩子,还是继续我热爱的工作?

好评回答
    工作对每个都很重要,但孩子的健康成长也很重要。我觉得两样都应该慎重考虑。那正是当代孩子存在的问题
    孩子长期处在孤独状态,会给他们的心理造成一定影响

    阿***

其他答案

  • 3岁可以上托班了你可以放心的工作了

    1***

  • 无论有多好的物质条件,女人最好还是要工作,要在精神上和经济上独立.
    孩子总有一天要长大,要离开父母,没有了自我,一切都无从谈起.

    如***

  • 工作重要。

    林***

  • 为什么你不把孩子接到你身边呢?
    孩子已经三岁多
    可以上幼儿园了
    你没必要为了他放弃工作
    这样对你很不公平

    五***

  • 我想孩子如果在童年得不到父母的爱的话 那是很残酷的啊!孩子你只能有这么一个,而孩子的长大的过程也只有这么一次,你的工作你稍候可以继续,但是如果一个母亲不能在孩子最需要自己的时候陪在孩子的身边你会遗憾一生的啊!为什么现在的老人都那么的疼爱下一代,因为他们知道他们对他们的孩子亏欠的太多了,已是无法弥补的,你难道也想这样吗?等他长大了就不会在和你撒娇了 不会在抱着你的脖子说心里话了(这就是男孩子,总觉得那么做不象男子汉) 而一个做母亲的没有体会到这个过程的幸福 你说你难道不会遗憾一辈子吗?
    孩子比工作重要,在他懂事之后 你还可以继续你的工作!现在你就专心的做个好妈妈吧!

    鱼***

  • 我看到你的问题的时候,还意味你是刚生完孩子呢。原来孩子已经这么大了。既然这么大了,就没必要牺牲工作了。好好工作吧,给孩子做个好榜样!

    芳***