爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

是先要孩子还是先找工作,大家帮帮我,出出主意

我今年27岁,老公今年35了,在同一家公司工作.结婚3年,一直都没有孩子.前2年是因为要买房子,怕负担不起,所以没有要.后一年是一直都没有怀上.不知道是他的问题,还是我的.我去医院做过B超什么的,都没有问题,而他却一直不肯去检查.说破了嘴皮也没用.

今年开始,我们公司的效益不是很好,有倒闭的可能,所以在8年份的时候我就离职了.原本打算好好休息一下,希望可以好孕,没想到一直都没动静,因为老公随时有失业的危险,所以我打算还是去外面找份工作,但是那也就意味着2~3年内我们不可以要孩子.(最要命的是,到时候会不会也像这次一样,一年都没消息).

没想到,事情突然有了变化,我以前的几个同事合伙开了一家工厂,规模还挺大,他们想让我过去帮他们接单,然后工资就按照提成算.这样也就是说,我可以边帮他们做,边要孩子,两全齐美.

但是老公却说,那个是私人工厂,什么金都没有,没有保障.还是去找一个正规的大公司做吧.

那我就说,那先把孩子生了,因为有些公司会因为没有生育而拒绝你的.但是他又说,我们现在这种情况怎么可以要孩子啊.而且一再强调,我生了孩子就老了,没有公司会要我的.真的不明白,我现在难道算年轻?

他是做制图的,我让他去找工作,他一再强调,他这个工作很难找的,其实他根本就没有去找过,为什么没有努力过的人,却一再表示自己已经尽力,而正努力的人,却要这样两难.

你们说,我到底该怎么办,找工作,然后等2~3年生孩子?还是去朋友那里帮忙,顺便生孩子? 求求大家帮我想想办法吧.

PS - 我父母表示过,如果我们经济不够,他们可以先帮我们全全抚养我们的孩子的,包括所有费用. 
l*** | 2007-12-06 11:03:27

好评回答

猪*** |2007-12-06 12:43:43 398 225 评论
其实,这个事情,你从别人那里得到的回答,并不一定是你要的答案~
你之所以问这个问题,我觉得,你已经,有了满意的答案了,不是吗?
只是,你需要得到更多人的肯定,希望大家支持你,觉得你的选择是对的~
每个人,都有每个人认为对的想法,别人无法阻挡也无法说服,只要你自己认为是对的,就去做好了~
不过,更重要的是,你和你的老公之间,应该说清楚,谈清楚,不要产生任何的误会~
毕竟,家庭是2个人的事情...

查看全部>>

其实,这个事情,你从别人那里得到的回答,并不一定是你要的答案~
你之所以问这个问题,我觉得,你已经,有了满意的答案了,不是吗?
只是,你需要得到更多人的肯定,希望大家支持你,觉得你的选择是对的~
每个人,都有每个人认为对的想法,别人无法阻挡也无法说服,只要你自己认为是对的,就去做好了~
不过,更重要的是,你和你的老公之间,应该说清楚,谈清楚,不要产生任何的误会~
毕竟,家庭是2个人的事情,要2个人共同努力,如果只有你一个努力的话,累死你,也不会得到更美好的结果的~
0/300

其他答案(共32个回答)

• 去朋友那里帮忙,顺便生孩子.
    这样比较好,
    d*** | 2007-12-14 13:56:16 364 233 评论
    0/300
  • 可以先工作  在网上兼职  很轻松的
    一个网上兼职,也是一个很好的项目. 有业余上网时间就够了
     适合上班族,下岗再就业者,自由人士,大学生,业员人员,家庭主妇,互联网创业    
     宁可不做,也不要错过                   请 的求求: 三一二八七九六三五
    你*** | 2007-12-08 07:59:35 394 227 评论
    0/300
  •     27岁要孩子不能算早,但也不是什么大龄,30多岁要孩子虽然吃力些,但好像还能使更年期晚来呢!(道听途说的)
        还是先把工作稳定吧!生孩子也就一万块钱,保险不保险的就那么回事,养孩子的花销大,但穷人不是照样十个八个的生吗?幸福靠自己,未来掌握在自己手中。
        男人不上进,女人就更应该自立自强。
    养*** | 2007-12-06 14:25:24 395 227 评论
    0/300
  • 我觉得你应该好好的跟你老公沟通一下,先不要说是不是他有什么毛病,你首先要看的是他喜不喜欢孩子,如过他不喜欢孩子,就算你怀孕了,辛苦受委屈的是你,其次你在劝说你老公去检查一下身体,也许真的有难言之隐,虽然说女人在30岁之前生孩子是最好的,但是如果在你老公不喜欢的前提下你怀孕了,这样对你的身心跟胎儿的身心都是不好的,在说了现在晚育是正常的,也许你老公是想有一个优越的生活条件呢,想给孩子一个好的生活,所...

查看全部>>

我觉得你应该好好的跟你老公沟通一下,先不要说是不是他有什么毛病,你首先要看的是他喜不喜欢孩子,如过他不喜欢孩子,就算你怀孕了,辛苦受委屈的是你,其次你在劝说你老公去检查一下身体,也许真的有难言之隐,虽然说女人在30岁之前生孩子是最好的,但是如果在你老公不喜欢的前提下你怀孕了,这样对你的身心跟胎儿的身心都是不好的,在说了现在晚育是正常的,也许你老公是想有一个优越的生活条件呢,想给孩子一个好的生活,所以你们之间没有什么,只是在于少了一份沟通~
    雪*** | 2007-12-06 13:55:29 395 227 评论
    0/300
  •     依我看你的情况,要孩子就顺其自然,来则安之吧。关于工作方面,去朋友那样的私企也不错。我们这儿(私企)就有好多从大企业过来的接单员,最重要的是积累工作经验,然后生完孩子后更受企业欢迎。况且私企用工制度会越来越完善。
        一切都会好起来的。
    x*** | 2007-12-06 13:47:36 394 227 评论
    0/300
  • 简单说吧,现在先在朋友那里帮忙和生孩子,等你生完孩子后再出去找工作这样会比较好,因为你朋友那里只能短暂过度不能长期扎根,有些单位愿意要生完小孩的女性只因为他们不愿意要会歇长假的员工,明白了吗?祝你顺利。
    宝*** | 2007-12-06 13:45:02 379 230 评论
    0/300
  • 不要刻意把要孩子和工作分开看,就算你们准备要孩子了,孩子也不可能说来就来了,找工作也不要一味拿生孩子当前提,抛开孩子看自己需要的是哪一种工作,等真的怀上孩子了看工作情况再作打算,现在的问题是你想要孩子而你老公不想要,你们可以沟通一下,或者中和一下,不用避孕,顺其自然,怀上了就上,没怀上也不要给他压力,等他想要的时候自然会着急了,女人只要在35岁之前要孩子问题都不大,我身边有很多朋友都在三十岁以后才...

查看全部>>

不要刻意把要孩子和工作分开看,就算你们准备要孩子了,孩子也不可能说来就来了,找工作也不要一味拿生孩子当前提,抛开孩子看自己需要的是哪一种工作,等真的怀上孩子了看工作情况再作打算,现在的问题是你想要孩子而你老公不想要,你们可以沟通一下,或者中和一下,不用避孕,顺其自然,怀上了就上,没怀上也不要给他压力,等他想要的时候自然会着急了,女人只要在35岁之前要孩子问题都不大,我身边有很多朋友都在三十岁以后才要的孩子,我今年也29岁了,也还没有要孩子的打算呢。总之不要因为孩子而破坏两人的感情,有了孩子没了感情,那孩子要着还有什么意义呢?也许做母亲是一种幸福,但更重要的是要让孩子来到这个世上幸福!
    p*** | 2007-12-06 13:44:32 394 227 评论
    0/300
  • 我看你先别要了,不是钱的问题现在,是你老公并不想当爸爸,不管什么原因,你们必须先沟通好这个问题,一个生命的到来是神圣而令人快乐的,而且只有全面做好准备,以快乐的心情来迎接这个新生命的到来,你们的孩子才会更聪明健康!!你老公的配合是很重要的!
    我*** | 2007-12-06 13:28:52 394 227 评论
    0/300
  • 凭女人的直觉,你老公并不想和你有孩子,拿什么经济或工作之类的只是推脱的借口罢了,我看你还是先考虑下你们的婚姻是否出了什么问题,然后再要孩子.如果你想要孩子当然还是现在就要比较好,27已经不小了,等到大了你就会觉的带孩子很累,我要孩子就比较晚,深有体会
    x*** | 2007-12-06 13:16:47 394 227 评论
    0/300
  • 我觉得你该先要孩子,你老公是怕他自己万一失业了,要是再拖个孩子,怕负担不起.但如果你再等2~3年才要孩子的话,那都是高龄产了,以后更没有精力去养孩子,况且你父母表示过,如果你经济不够,他们可以先帮你们全全抚养孩子,包括所有费用.
    你可以先去朋友那帮忙,(只要你朋友做的是合法生意),然后把孩子生了,这样有资金来源总比没收入又不敢要孩子强的多吧?
    l*** | 2007-12-06 13:14:14 394 227 评论
    0/300
  • ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

(我先申明一点,我是已婚男人,简单帮你分析一下)

第一:你老公可能有生殖方面的疾病,比如前列腺,不育症或不射精等症状。

第二:你老公在外面有女人了。

第三:如果你老公生殖系统没问题,那么就是他不爱你。肯定的。

第四:你老公是个心里有鬼的...

查看全部>>

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

(我先申明一点,我是已婚男人,简单帮你分析一下)

第一:你老公可能有生殖方面的疾病,比如前列腺,不育症或不射精等症状。

第二:你老公在外面有女人了。

第三:如果你老公生殖系统没问题,那么就是他不爱你。肯定的。

第四:你老公是个心里有鬼的男人,不找工作不是他不上进,而是他心里另有打算。

第五:如果明年还要不上孩子,那么你马上和他离婚,必须的!!!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    紫*** | 2007-12-06 13:07:32 394 227 评论
    0/300
  • 不管去那工作,应在工作生活都安定下来再要孩子.
    青*** | 2007-12-06 12:58:50 364 233 评论
    0/300
  • 当然先找工作了,没工作,你拿什么养孩子
    梅*** | 2007-12-06 12:57:12 364 233 评论
    0/300
  • 建议灯一切安排好后在要孩子最好了。生的将来麻烦
    9*** | 2007-12-06 12:55:00 364 233 评论
    0/300
  • 还是去朋友那里帮忙,顺便生孩子,你丈夫的年龄也不小了,年龄再大一点,对于孩子来说,可能有影响, 错过了就永远弥补不了。 

我*** | 2007-12-06 12:46:45 379 230 评论
    0/300
  • 去朋友帮忙,一边生孩子,这样比较好,生完孩子再去找合适的工作,大公司的HR不会因为你生孩子觉得你老,相反会觉得稳定,更好找工作,前提是跟你老公谈谈,他到底是什么想法,沟通是必要的
    泥*** | 2007-12-06 12:43:36 380 230 评论
    0/300
  • 去朋友那里帮忙,顺便生孩子。 

买*** | 2007-12-06 12:36:16 364 233 评论
    0/300
  • 你老公真的有??題,這種男人感覺?人瞧不起
    霞*** | 2007-12-06 12:36:09 364 233 评论
    0/300
  •   你得先跟老公好好沟通,看他到底想不想要一个孩子。如果他不想要,那你也不必烦恼了。如果想要先让他检查身体,有病治病。当然没病最好。按年龄来看,你在等2,3年没问题,你爱人吗要是他的体质好的话,问题也不大。可以采纳你爱人的意见。
    孤*** | 2007-12-06 12:28:53 379 230 评论
    0/300
  • 我感觉你们现在的状况不适合要孩子。生活的全部并不是孩子,孩子的问题也并非金钱能解决。等等再要孩子吧。愿你一切顺心如意!
    太*** | 2007-12-06 12:22:43 379 230 评论
    0/300
  • 呵呵,同意第四个回答者的
    看法。
    我刚毕业就要孩子了,现在还在待业中(老公的经济条件不好)
    那时我不想要,和你一样,怕找不到工作,老公坚决说要,说以后会好起来的。看到自己的孩子那么可爱,现在也没什么后悔的了。
    个人观点:一个35岁的男人看到同学和同事的小孩都上幼儿园了,他自己不会想要个孩子??这就怪了。
    而且你们都买房了,父母又可以支住你们,为什么不可以要孩子呢
    就像神六妈妈说的一样,...

查看全部>>

呵呵,同意第四个回答者的
    看法。
    我刚毕业就要孩子了,现在还在待业中(老公的经济条件不好)
    那时我不想要,和你一样,怕找不到工作,老公坚决说要,说以后会好起来的。看到自己的孩子那么可爱,现在也没什么后悔的了。
    个人观点:一个35岁的男人看到同学和同事的小孩都上幼儿园了,他自己不会想要个孩子??这就怪了。
    而且你们都买房了,父母又可以支住你们,为什么不可以要孩子呢
    就像神六妈妈说的一样,不生孩子就不会老了?在哪打工都是打工,只要能赚到钱就是好的,什么养老,公积金之类的还不是拿自己的钱去强存起,留到以后用

r*** | 2007-12-06 12:21:08 394 227 评论
    0/300
  • 随其自然吧,如果能够有孩子,那还是要的好,孩子三岁之后,基本上也就算没有什么大的压力了。况且,有孩子之后,就可以全心放到工作中。

还有,你丈夫的年龄也不小了,年龄再大一点,对于孩子来说,可能有影响,
    k*** | 2007-12-06 12:09:16 379 230 评论
    0/300
  • 你老公对要小孩并不是很积极呢,如果你一味的想快点生小孩并不是什么好事。期待一个小生命的到来要两人一心,象你这样的情况还是先把工作稳定再说吧。
    私人企业并不是不好,但你老公说的也有一定的道理,别以为去了朋友公司帮忙就可以有时间怀小孩,其实想错了,这种小公司最辛苦了,一个人恨不得能顶两个人来用,到时你根本就没时间去想小孩的事。最好找份稳定点的工作,公司制度比较正规,社保福利都有的,经济有点条件了再要...

查看全部>>

你老公对要小孩并不是很积极呢,如果你一味的想快点生小孩并不是什么好事。期待一个小生命的到来要两人一心,象你这样的情况还是先把工作稳定再说吧。
    私人企业并不是不好,但你老公说的也有一定的道理,别以为去了朋友公司帮忙就可以有时间怀小孩,其实想错了,这种小公司最辛苦了,一个人恨不得能顶两个人来用,到时你根本就没时间去想小孩的事。最好找份稳定点的工作,公司制度比较正规,社保福利都有的,经济有点条件了再要小孩也不迟。27岁不算大,迟两年再生也可以,要夫妻和睦最重要。
    l*** | 2007-12-06 12:02:13 394 227 评论
    0/300
  • 我觉得现在你老公这种状态,你们不适合要孩子,因为:
    第一,他总是以经济问题和工作问题来和你高拖延战术,所以如果你要了孩子,很有可能倒霉的是你和孩子;
    第二,他不愿意去找工作,也许我说这话有点伤你,但是我是以局外人的角度来说,我也不知道你们的房子是一次性付款还是贷款还是租房的,如果是一次性付款的,应该没有经济问题的,那么现在你们俩是不是都没有工作呢?如果是的话,那我现在就要奇怪了,你们的每日吃饭...

查看全部>>

我觉得现在你老公这种状态,你们不适合要孩子,因为:
    第一,他总是以经济问题和工作问题来和你高拖延战术,所以如果你要了孩子,很有可能倒霉的是你和孩子;
    第二,他不愿意去找工作,也许我说这话有点伤你,但是我是以局外人的角度来说,我也不知道你们的房子是一次性付款还是贷款还是租房的,如果是一次性付款的,应该没有经济问题的,那么现在你们俩是不是都没有工作呢?如果是的话,那我现在就要奇怪了,你们的每日吃饭问题是如何解决的呢?他反对你去你们同事合伙开的私营企业,说没有保障,这是肯定的,因为他们才刚开始,谁能保证自己刚开始办公司就各项齐全呢,再说现在这社会哪有铁饭碗啊,如果你以前的公司给你上过三险一金的话,那么你应该有再就业优惠证的,在我们天津可以无息贷款五万的,而且会有很多优惠政策的,你可以去相关部门咨询一下;
    第三,关于孩子和工作,如果你能确保他很爱你,但是你肯定会说他确实爱你,但我要告诉你,他如果是那种大钱争不来,小钱不愿意争的男人,你最好还是不要孩子的好,即使你父母可以负担全部费用,但是父母能永远这么做吗?他们能心甘情愿吗?你别忘了,那是娘家人,你已经嫁人了,大部分事情还是应该由婆家人来管的,你婆家人怎么不说说他们的儿子呢?不会是父母已经不健在了吧!有姐姐或哥哥吗?让他们管啊!你老公现在都不能挣来钱养你,你以后有了孩子他能养你和孩子吗?而且他现在如此不愿意去医院检查一下,肯定有问题,说句你不爱听的话,他现在这样只有以下三种可能:一个是外面有人;一个是大男子主义;一个是他没有责任心。
    总而言之,千万不能要孩子,否则你就是单身母亲了,你不用和他说,你在心里想就行了:你再等他一年,一年之内只要他能找到工作,而且对你还很好,工资也交给你,一年之后你就可以为他生个宝宝了,30岁以后才当妈妈一点也不新鲜,而且政府还会奖励你晚育呢!
    1*** | 2007-12-06 12:01:06 395 227 评论
    0/300
  • 你们目前的情况,要小孩比找工作更合适。
    1.高龄要孩子,对母亲和孩子都不好。
    2.自己现在的收入比较低,因不工作而减少的收入就少;等收入高时减少的收入就高了,当然是现在要小孩。
    3.现在你们的父母比较年轻,帮助你们也更有条件一些,等到他们不方便时,想帮也会心有余而力不足。
    顾*** | 2007-12-06 11:59:50 394 227 评论
    0/300
  • 你已经不小了,如果可以还是先生孩子吧。
    v*** | 2007-12-06 11:41:33 365 233 评论
    0/300
  • 还是先检查一下的好,如果没问题,又不想要的话,就要避孕了,否则,措手不及。其实,你也不算大,先把工作稳定一下,过两年再要孩子也不迟呀。我现在也是27,打算过三年之后再要
    星*** | 2007-12-06 11:22:39 379 230 评论
    0/300
  • 我个人建议:还是先到朋友那里去帮忙,能够有孩子就先生孩子,以后再去找工作。虽然说那是朋友的厂子,没有什么保障,但是就是外面正规工作,又有什么多大的保障,反正是打工,无所谓在那里打,但是孩子就不一样了,再说你年纪也不小了,在三十岁之前生是最好的年纪段,你养育精力也会旺盛一些,就算是不生孩子不一样也是会老吗?所以我认为你老公说的生了孩子就老了,没有公司会要我的.是没有道理的!
    虽然说养育孩子是需要一...

查看全部>>

我个人建议:还是先到朋友那里去帮忙,能够有孩子就先生孩子,以后再去找工作。虽然说那是朋友的厂子,没有什么保障,但是就是外面正规工作,又有什么多大的保障,反正是打工,无所谓在那里打,但是孩子就不一样了,再说你年纪也不小了,在三十岁之前生是最好的年纪段,你养育精力也会旺盛一些,就算是不生孩子不一样也是会老吗?所以我认为你老公说的生了孩子就老了,没有公司会要我的.是没有道理的!
    虽然说养育孩子是需要一大笔不小的开支,但是那是长时间的,短时间也没有大家说的那样严重,生下他,养育他,再努力工作,给他提供好的经济环境这样是不相矛盾的,现说你的父母不是也说暂时给你们提供帮助吗?
    我个人认为一个家庭没有孩子是会失去很多乐趣的,也没有进取的动力,现在你的老公也许有点消极,但是有了一个孩子需要他养育和教育,也许反而会成熟起来!
    其实最重要的一点,是你们夫妻同心,两个人没有其他的问题。不想生孩子是不是老公的一个借口,你的心里应该是最明白的,无论怎样,这点是最最重要的,如果两个人无法同心同力,那么我劝你暂时不要考虑孩子的问题,到时受伤害的可不是你两个人,涉及到孩子那真的是不可以的!

神*** | 2007-12-06 11:20:31 394 227 评论
    0/300
  • 一,你老公必须去检查身体,这是前提,如果情况不好那其他一切都无意义;
    二,你老公在外边有没有其他问题,他可是对要孩子一直采取遮掩回避的态度,这一点,你必须搞清楚;
    三,上述两点如都无问题,你应该坚决向老公明确你的态度:如果对家庭负责的话,必须先要孩子,须知高龄孕妇生孩子不是闹着玩的,错过了就永远弥补不了。
    梁*** | 2007-12-06 11:15:56 394 227 评论
    0/300
  • 要孩子与工作不是矛盾滴
    r*** | 2007-12-06 11:12:31 364 233 评论
    0/300
  • 我同意楼上的意见!
    幽*** | 2007-12-06 11:07:27 365 233 评论
    0/300
  • 去朋友那里帮忙,顺便生孩子。

但是你们之间的关系有问题,解决了再谈生孩子。否则后患无穷

笑*** | 2007-12-06 11:06:17 379 230 评论
    0/300
查看更多其他答案(27)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):