法院查封车辆可以上路吗?

全部答案

  • 对涉案人员的财物或场所就地封存的强制措施。
    《机动车登记规定》中规定,经人民法院、人民检察院、公安机关或者其他行政执法部门依法查封的机动车,不予办理注册、解除抵押、质押登记。关于道路交通安全法律法规中,并未规定法院查封的车辆不得上道路行驶。因此,法院查封的机动车是可以上道路行驶。但是,不允许买卖、抵押或者挪作它用。
    如果要进行处置,必须经法院同意,办理解除查封手续后方可,否则,就要追究法律责任。
    查封也就是被司法监管了,不能正常使用。
    根据担保法规定,抵押物对抵押权人(债权人)来说其实就是享有变价受偿权,不能够使用与办理年检,债权人妥善保管的义务。
    当然车辆如果同时被扣押了的话,就不能上路了。单纯查封可以。

    L***