经常骑自行车会不会让腿变粗啊?

这半年来上下班都是自行车代步,现在变的膝盖也酸,腰还有胳膊也酸,都不是很严重,有时候酸有时候自己又好了,也不知道是不是骑车的姿势缘故,我也不知道正确的姿势应该是怎样?还有感觉骑车的时候大腿和胳膊肩膀用力最大,这样时间长了会不会变粗啊?我的大腿还蛮细,可是小腿有点粗,怎样的姿势骑车能瘦小腿呢?

好评回答
      长跑运动员腿都不粗,短跑运动员腿相对都很粗。
    骑自行车会使大腿变粗,所有的自行车运动员的身材是很匀称的,不管男女,小腿都特别细。
    自行车锻炼方法——
    1。减脂骑车法:以中等速度骑车,一般要连续不间断骑行40分钟以上,同时要注意规律呼吸,对减脂很有效果。
       2。强度型骑车法:首先要求以自己的6成极限速度骑行五至七分钟,其次是用心率表观测自己的每分钟脉搏,使其处于心肺功能训练区间内,这样可以达到锻炼心血管系统的效果。 3。力量型骑车法:即根据不同的条件用力去骑行,如:上坡或上坡时调节齿轮大小(限五速或十速可调速自行车),此种方法可以提高双腿的肌力或肌耐力素质。
       4。间歇型骑车法:在骑车时,先以中慢速骑一至两分钟,再以1。5至2倍速度骑两分钟,然后再中慢速骑行,再回到快速,如此交替循环锻炼,可以提高训练者对于有氧运动的适应能力。 5。核心肌力骑车法:骑行过程中臀部离开座位,但又不站直身体,同时核心部位(腰腹部)发力控制身体平衡,运用此种方法可训练核心部位肌群力量。

    1***