使用普通卫星接收器违法吗?

好评回答
    未经管理部门批准摘自设置安装卫星接收器按国务院和中央军委联合发布的《中华人民共和国无线电管理条例》进行处罚。可由国家无线电管理机构或者地方无线电管理机构根据具体情况给予警告、查封或者没收设备、没收非法所得的处罚;情节严重的,可以并处一千元以上、五千元以下的罚款。

    北***

其他答案

  • 1993年10月,国务院分布129号令中明确规定,对卫星地面接收设施的生产,销售,安装实施许可证制度,并且规定个人不得安装和使用卫星地面接收设备。除非你那里收不到任何电视信号,经批准可以安一个窝接收境内节目,否则处以五千元以下的罚款

    1***

  • 所有未经市级文化部门批准和审核天线角度及接收内容的卫星信号接收设备的安装和使用,都是违法的.

    u***

  • 私自安装卫星接收器是违法的.还有诸如私自设置无线电设施也是违法的

    y***

  • 楼上差矣
    1.有法依法,无法依规,这是法律的基本常识
    2.我国是没有法律说不允许使用,但有行政法规说要依规安装

    更***

  •    世界上各国包括我们,没有任何法律不允许使用,因此就谈不上违法。那不允许使用的属于部门规定,不是法律,全国人大批准的什么什么法才是法律。
      违反“规定”就不是违法而是违规,最多拆除,不会有法律行为。实际上有的是,很多城市几乎遍地都是,站在高楼向下看,屋顶布满锅盖。

    1***