治疗扁桃体炎的偏方有哪些?

全部答案

  • 1.风热外侵
    表现:咽部疼痛逐渐加剧,吞咽不便,当吞咽或咳嗽时疼痛加剧,喉核红肿,咽部鲜红。并见发热恶寒、头痛、鼻塞、咳嗽咯痰。舌质红,苔薄白或微黄,脉浮数。
    中成药:
    ①羚翘解毒丸,每次9克,每日2次,温开水送服。
    ②清咽片,每次4~6片,每日3次,温开水送服。
    外治:
    ①吹药:冰硼散或珠黄散吹于局部。
    ②含服:铁笛丸或润喉丸、喉症丸、六神丸,以清热解毒、润喉消肿。

    杨***

  • 邪热传里
    表现:咽部疼痛剧烈,痛连耳根及颌下,吞咽困难,有堵塞感,或有声嘶。检查时见喉核红肿,表面或有脓点,可触及颌下肿大的淋巴结。伴见高热,口渴喜饮,咳嗽痰稠黄,口臭,大便秘结,小便黄。舌质红,苔黄,脉洪大而数。
    中成药:
    ①清咽利膈丸,每次6克,每日2次,温开水送服。
    ②清咽润喉丸,每次9克,每日2次,温开水送服。
    外治:
    ①若有脓点,吹药更为必要。选用西瓜霜、冰硼散、珠黄散、锡类散、喉科牛黄散。

    我***