在房产证上加子女的名字有哪些弊端?

全部答案

  • 在房产证上加子女的名字有以下弊端:1、孩子未成年时,小心房子一分不剩
    如果你把房屋的所有权写在孩子名下,如果有一天夫妻离婚分财产,这孩子的房子就是个问题。此时,房屋不属于夫妻婚姻存续期间内的共同财产。
    如果夫妻离婚时孩子没成年,那谁有孩子的监护权,谁就管理孩子的财产,就拥有房子三分之二的价值。若房屋产权证上写了孩子名字却没写你的,日后离婚,说不定你拿不到这房子的一分钱。
    2、孩子成年,买房需多付首付
    如果你在房屋产权证上面加上子女的名字,那么子女名下有房,再申请购房贷款,就不可能按照首套房的标准进行贷款,肯定要比首套房多付首付。
    如果在限购政策出台前、在未成年时和父母共有房产不超过2套,成年后可独立购买1套房。有些银行规定,这套房贷款利率可以享受首套房优惠,但首付却可能要按照二套房标准,付40%。

    z***