脑血栓的症状症状有哪些?

全部答案

  • 症状一:口眼歪斜
    例如一侧面部无力或麻木,微笑时发现嘴巴歪了,或刷牙时嘴巴兜不住水,甚至流口水。
    症状二:偏侧肢体无力 上肢无力:
    持刀刮胡子时,突然感觉手臂无力以致剃刀落地;
    1.不能顺利使用筷子夹菜;
    2.不能系扣子穿好衣服等。 下肢无力:
    1.行走时向一边倾斜、“跑偏”,甚至有“拖腿”的动作;
    2.走路时不自觉地反复跌倒,尤其转头、仰头时容易出现。
    以上情况要注意进一步发展成脑血栓的可能。
    症状三:视物模糊
    由于给眼睛供血的动脉闭塞,或负责分析视觉的大脑中枢受损,病人可能突然一只眼睛看不清。
    症状四:突发头晕
    这是脑血栓极为常见的一个信号,表现为头昏沉、头闷感,甚至有天旋地转、身体不稳、控制不住自己的感觉,严重时可伴恶心、呕吐、大汗等情况。
    这是因为大脑内负责协调身体平衡的部位出现了异常。

    农***