“春节综合征”来袭哪些招式让你满血复活?

全部答案

  •   1。调整生活作息早睡早起
    由于放假期间生活不规律,有些人节后很难适应,晚上睡不着,白天睡不醒。
    为防止这种情况发生,要尽快调整作息时间,尽量早睡早起。如果因为生物钟被打乱而导致晚上难以入睡,不妨洗个热水澡、听听轻音乐,会有助于睡眠。
    2。
      饮食多样化多吃蔬菜水果 春节的餐桌上少不了大鱼大肉,很多人因此肠胃负担过重,节后应注意及时调整。 建议节后多吃一些蔬菜水果进行调节。新鲜蔬菜含有丰富的纤维素,能维持人体新陈代谢的需要,并能促进胃肠蠕动,促进摄入过量动物蛋白在体内代谢所产生物质的排出。
       樱 桃、 猕猴桃、黑莓、 柚子等水果含糖量相对较低,可以适当食用。还可多吃点新鲜的沙拉,生吃蔬菜水果可以保证最大的营养含量。上班族还可以多食用一些富含蛋白质的豆制品、牛奶、鱼、蛋等,以助消除疲惫、恢复体力。 甩掉节后综合征 切换到上班模式 3。
      及时清理肠胃 节后饮食调节方面,应多吃些易 消化的食物,避免过冷、过硬、过辛辣的食物,减轻肠胃的负担;多吃新鲜水果、蔬菜和含有丰富蛋白质与维生素的食品;每天多饮用热茶、活性水或纯净水,适当控制零食,以便缓解身体的 疲劳感;如假期摄入过多煎炸、上火的食品,可以适当喝点凉茶,但若假期吃了过多冷冻食品,可喝点姜汤,以调节胃肠的平衡。
       4。适度运动每天6000步 过节期间,不少人在牌桌或电脑前通宵娱乐,缺乏运动,节后会变得懒懒的。适度的运动可以帮你恢复元气,比如散步、跑步、打球、游泳等。但要坚持日常身体活动,每周至少进行5天中等强度身体活动,累计150分钟以上;主动身体活动,最好每天6000步。
       5。节后工作强度不宜过大 有些人假期一结束,就迅速投入到紧张的学习和工作中,给自己很大压力,反而变得焦躁不安,难以集中精力。其实,节后短时间内不宜开展强度过大的学习和工作,而应列好计划、循序渐进,先把最重要、最急迫的事情做完。 为避免出现节后焦虑、抑郁的问题,可以进行角色转换。
      暗示自己春节假期已经结束,提前想想未来的学习和工作安排,理清头绪,把心态调整到平时的状态。

    只***