哪些牛奶营养不如开水?

全部答案

  •   三种牛奶营养不如开水
    1、放了药物的牛奶
    给孩子喂药已经成为家长的一大难题,所以将药物兑在牛奶里是常见做法。
    但是,很多家长忘记了牛奶是影响药物功效的。
    首先,牛奶和药物混合后,会影响吸收率,或加快吸收、阻碍吸收。对疾病而言均不利。
    其次,牛奶中含有大量的脂肪和蛋白质,会与药物中的矿物质形成难溶性物质,降低药效是次要,很可能会造成伤害。
       这样的牛奶不喝也罢,不然喝些白开水来的健康。一般建议温水送服药物,一小时后再喝奶。 2、鸡蛋煮牛奶 不少家长,尤其是爷爷奶奶担心孩子营养不够,常常做鸡蛋炖牛奶给孩子吃,其实大一些的儿童是可以食用的,但对于周岁之内的婴儿并不适合。 三个月之内的婴儿仅仅靠喝牛奶就可以满足身体营养需求,即使添加辅食也是以碳水化合物和果汁为主,牛奶蒸蛋容易引起消化不良。
       另外,生蛋孩子不宜吃,而蒸蛋时需要高温加热,婴儿奶粉,在温度超过65℃时,便会丧失大部分营养,得不偿失。 3、巧克力牛奶 有孩子抗拒喝牛奶,但是没有孩子能抗拒巧克力的诱惑。 其实,牛奶的脂肪、蛋白质、维生素和矿物质含量已经很丰富,巧克力中大约含有超过50%的脂肪,两种一同食用容易热量过剩。
       另外,巧克力中有草酸,影响牛奶中钙吸收,以及牛奶也影响巧克力的抗氧化、抗血栓作用。

    严***