孕十月推荐哪些食谱?

好评回答
      孕十月推荐的食谱:鸡丝粥:制作①将母鸡宰杀,用沸水烫过,去毛及内脏,洗净放沙锅内,倒入 适量水,置于文火上熬鸡汁,将鸡汁倒入大汤碗内。②粳米淘洗干净,放入锅内,加入鸡汁、撕成丝的鸡胸肉、精盐,锅加盖置于火上,煮至成粥。离火前撒些油菜或小白菜,营养更佳。
      功效滋补五脏,补益气血。当归生姜肉汤原料羊肉650克,当归、生姜片各20克,盐、料酒、酱油、味精各适 量。制作①将羊肉洗净,除去筋膜,放入沸水锅内,焯去血水后,过清水 洗净,斩成小块。生姜切成薄片。当归洗净,切成片。②将瓦煲洗净,加入清水适量,置于火上,用旺火煮沸,加入当归片、 羊肉块、料酒,煲加盖,用文火煲3 ~4小时后,用盐、味精调味,即可食用。
      功效补气养血,温中暖肾。沙锅炖鲫鱼原料鲫鱼1条,砂仁5克,姜、葱、精盐、淀粉、料酒、花生油、香 油各适量。制作①砂仁洗净捣碎。姜葱洗净切丝。鲫鱼去鳞、鳃及内脏,洗净, 抹干放入鱼盘内,将精盐、淀粉、料酒拌匀,涂匀鱼身,砂仁放在鱼腹内及 鱼身上。
      ②把鱼盘放入蒸笼中,蒸15分钟,至熟取出。③炒锅内下入花生油烧热,下姜丝及葱丝爆香,放在鱼上,淋少许香油。 功效此菜营养丰富,能促进食欲,还有安胎的作用。山药瘦肉乳鸽煲原料淮山药20克,瘦肉100克,莲子25克,乳鸽1只,葱、姜、清 汤、精盐各适量。
      制作①将乳鸽择洗干净,放入开水锅内与姜、葱共煮10分钟,取出。 淮山药、莲子洗净。瘦肉洗净切成丁。②沙锅中加清汤煮滚,加入乳鸽、瘦肉丁、姜片、淮山药、莲子烧沸10 分钟,改小火再煲1小时,下精盐调味即成。功效此菜含蛋白质、脂肋、糖类、钙、磷、铁、B族维生素及游离氨 基酸等,营养丰富,孕妇食用可预防妊娠贫血症。
      炒市耳卷心窜原料水发木耳50克,卷心菜300克,葱、生姜、精盐、味精、酱油、 花生油、醋、白糖、湿淀粉、香油各适量。制作①将木耳撕成小片。卷心菜撕成小片,沥干水分。葱、生姜洗净,切成丝。②炒锅放花生油烧至七成热,下入葱、生姜丝爆锅,放入卷心菜、木耳 煸炒,加酱油、精盐、味精、白糖,烧滚后用湿淀粉勾芡,加醋,淋上香油, 即可起锅装盘。
      功效此菜适宜孕妇食用,具有益肾、填髓、健脑的作用。口蘑鸡片原料鸡肉150克,水发口蘑50克,鸡蛋清30克,油菜心、笋片、青豆 各15克,料酒、精盐、味精、湿淀粉、香油、猪油、鸡汤各适量。制作①鸡肉切成片,加蛋清、淀粉调匀。油菜心片成片,下沸水锅焯 一下,捞出。

      口蘑切片,用少许精盐搓一下,洗净。②锅置火上,放入猪油烧热,下入鸡肉片,用筷子拨开,滑熟,捞出 沥油。锅内留底油,加入鸡汤、青豆、笋片、精盐、料酒烧沸,撇沫,勾芡,加味精、口蘑片、鸡肉片、菜心片,烧至入味出锅,淋上香油,装盘 即成。功效有滋补强身、增进食欲、帮助消化、补益健身的功效。

    性***