心脏早搏患者在饮食方面要注意什么?

全部答案

  • 进食量宜减少。老年人由于机体衰败,消化系统大不如以前,所以一天之总热量应限制。每天饮食量应该要平均适宜、亦或者采用少量多餐的进食方法,减轻身体负担。“每餐七分饱,健康活到老”,也不是没有道理,吃七分饱就可以保证营养摄进,只要长期坚持,不仅有助控制体重,还有利于头脑保持清醒。
    肉类尽量用瘦肉部份,勿食肥肉、家禽皮以及动物性内脏。避免像油炸、油煎的食物,烹饪时最好采用植物油,比较健康。

    眸***

  • 限制食盐摄入量。当某些病人发生心力衰竭,出现全身浮肿,血压升高以及心脏扩大伴心功能不全的情况下,体内水份和钠离子潴留。此时,如不忌盐,钠离子增加,加重水的潴留,使浮肿更明显。因此限制盐的摄入是防止体内水份潴留的关键。心脏病人应当注意像调味品、腌制品、腊味、罐头以及速食面等食品。
    饮食需均衡,要全面满足身体需要,维持正常生理功能,促进生长发育和健康。心脏病患者宜多食山渣、金樱子、草萄果等水果。

    B***