心脏病前兆有哪些?

全部答案

  •   呼吸急促
    如果说患者处于安静的状态,或者是做一点轻微的活动时,就出现了呼吸急促、喘气、脸色苍白的症状,这可能是左心功能不全的表现。但是,单纯性的呼吸急促不一定就是心脏病,它只是预示着疾病的发生。
    乏力劳累
    有的患者会觉得全身乏力,只要稍微的活动一下,就会加重这种症状。
      但如果休息一会,感觉又会舒服一些。如果遇到这种情况,也要注意是心脏的原因。可能是心脏出现异常,导致全身血液供给不足,因此活动起来就会感觉无力。这是心脏病最常见的前兆之一。 头晕头痛 心脏病可以引起机体供血异常,使血中氧气含量偏低,或者使血压异常,这些都可以引起头晕、头痛的症状。

      如果患者经常出现不明原因的头晕、头痛,也要时刻警惕四是心脏病的可能性。 水肿或尿少 如果突发觉得尿量减少并伴随有和水肿的情况,要提高注意了,它也是心脏病的前兆症状。老年人常出现下肢水肿的情况,可能是由于心脏功能不全,使静脉血回流受阻,从而导致水肿的发生。

    x***