焦虑症和抑郁症有什么区别?

全部答案

  • 关于焦虑症和抑郁症的区别,虽然二者的表现有自己的特征,但是,二者交叉相似性也很大。
    焦虑症和抑郁症有很多相同的地方,所以在判断和诊断的时候很容易出现误诊的情况,所以大家要注意焦虑症和抑郁症的区别。
    焦虑和抑郁的区别,因为社会的变化以及人对其产生的心理变化有很多,所以出现精神病的种类也繁多,因为精神障碍是心理情绪诱发而来,通常有焦虑、恐惧、抑郁、失眠、狂躁、精神分裂等多种。

    王***

  • 从生理反应上来看的话,焦虑的表现是以高唤起为特征,而抑郁则是抑制为特征。二者虽然都会导致自主和非自主功能紊乱,也有一些伴有明显的神经功能障碍,但是,二者最大的区别就如上所说。
    从心心角度上来看,焦虑症和抑郁症都有明显的关注因素,但是,在表现上,二者的指向不同,焦虑症更主要是对存在的或者是将要发生的事情的超限的紧张不安甚至是恐惧,而抑郁症则是对存在的或者是将要发生的事情的超限的精神抑制状态。

    Z***

  • 焦虑症的表现。主要的原因就在于,二者处于社会体当中,都能按社会标准来评估自己的问题,当自己能意识到问题的严重性时,焦虑症患者会开始因为问题长时间无法处理,并由问题带来很大的影响后陷入抑郁。而抑郁症患者却由于自己长时间处于悲观所带来的痛苦当中却又无能为力而陷入焦虑中。

    是***